Iniziamo oggi con Sanremonews un nuovo percorso all'interno della nostra rubrica, accompagnati da Rosaria Berci, cuoca e food fotographer che vi abbiamo presentato qualche settimana fa a proposito di spreco alimentare.
Sulla pagina de I Deplasticati, Rosaria ogni settimana ci propone una veloce ricetta anti spreco: da oggi lo faremo anche qui, per aiutarvi a salvare cibo in maniera creativa e sfiziosa. Potete seguire inoltre Rosaria e le sue splendide ricette mediterranee sulla pagina www.sciauro.com
Diamo il via dunque al nostro cucinare virtuoso, smaltendo qualche avanzo dal frigo creando una millefoglie con una frittata di zucchine.
Ingredienti:
2 zucchine
2 uova
sale
zenzero (o spezie a piacere)
carta da forno
Adagiate della carta da forno su una padella abbastanza grande e riscaldatela. Grattugiate le zucchine crude e distribuitele fino a ricoprire tutta la base: uno strato sottile è sufficiente. Quando la padella sarà calda versate le uova sbattute insieme al sale e allo zenzero. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per cinque minuti. Togliete dalla padella la vostra frittata con la carta da forno, una volta fredda potete staccarla dalla carta. Ho usato un bicchiere per creare i cerchi di frittata e tra uno strato e l’altro ho messo: insalata, pomodori, formaggio a fette e condito con olio e pepe ma potete sbizzarrirvi a vostro piacimento con gli avanzi che avete a disposizione. Gli scarti della frittata li ho messi nell’insalata verde con pomodori e cipolla.
Buon appetito e ricordate la parola d'ordine: #nosprechi !