/ Sport

Sport | 31 ottobre 2020, 18:42

Calcio, vittoria di rigore per l’ASD Imperia: i nerazzurri battono il Chieri 1-0. La cronaca

La soddisfazione di Mister Lupo: "”Sono davvero contento per i ragazzi. Se lo meritano e vederli felici è una grande soddisfazione per me"

Alessandro Lupo

La Cronaca di Imperia - Chieri

Primo tempo

2’ Imperia subito avanti: bella azione, Giglio tira ma il portiere ospite respinge centralmente.  Nessuno avanti imperiese è pronto sulla respinta
12’ punizione dal limite dell’area per Chieri: la barriera nerazzurra respinge
14’ angolo per l’Imperia, il pallone filtra ma El Khayari – con il petto – non riesce a spingere in rete.
17’ punizione da posizione decentrata per i padroni di casa: la battuta di Sancinito, sul primo palo, termina fuori di poco
24’ Ferrandino prova la conclusione con un diagonale molto profondo: blocca Dani
30’ partita maschia soprattutto a metà campo. Portieri poco impegnati, tranne per il tiro iniziale di capitan Giglio
34’ ottima ripartenza dell’Imperia: El Khayari che serve un ‘rigore in movimento’ per Capra. Il tiro del ‘7’ si impenna e va sopra la traversa
36’ occasione per il Chieri: cross dalla sinistra ma lo stacco di Spera, sul palo opposto, termina alto
42’ Ferrandino dalla distanza: il tiro viene controllato da Dani mentre scorre sul fondo
45’ grande incursione di El Khayari: Capra svetta sul cross ma è la traversa a respingere il pallone!
46’ Gnecchi crossa ma Conrotto interviene con la mano: ammonizione e rigore
47’ pt. Capra trasforma dagli undici metri. VANTAGGIO IMPERIA!

Secondo tempo

50’ infortunio per Malltezi, entra Travella al suo posto
55’ Chieri sfonda sulla destra e il cross trova pronto l’attaccante, stoppato però da De Bode. Sul proseguimento, Pautassi al tiro mette fuori non di molto
60’ Capra batte veloce una punizione a metà campo, l’imbeccata trova Gnecchi ma il tiro termina a lato
63’ Chieri ancora in area imperiese: la difesa fa ottima guardia
68’ Discesa da slalomista di Virga: tunnel e tiro. La conclusione viene ribattuta
74’ percussione di Martelli, la stoccata va a lato
 77’ l’Imperia viaggia ancora sull’asse Virga-Martelli: il difensore salta l’uomo e serve il subentrato che incrocia il tiro e sfiora il palo
83’ pericolosa girata al volo di Rossi, centravanti ospite. Il tiro viene deviato in corner, sul quale poi Dani bloccherà la sfera
89’ espulso l’allenatore del Chieri per proteste
90’ + 1’ espulso l’allenatore dell’Imperia per proteste
90’ + 2’ rosso diretto per Sessa che interviene duro su Martelli
90’+ 5’ finisce la partita. Vince l’Imperia per 1-0

Il Tabellino

IMPERIA – Dani; Virga, Scannapieco, De Bode, Malandrino;  Gnecchi, Sancinito (73’ Terzoni), Giglio cap.; Malltezi (50’ Travella), Capra (85’ Donaggio), El Khayari (69’Martelli). All.: Lupo
CHIERI – Bonfiglio; Benedetto, Pautassi, Gerbino (85’ Sessa), Conrotto, Bellocchio (77’ Ozara), Spera, Castelletto (71’ Abelli), Bianco (77’ Rossi), Pedrabissi, Ferrandino (88’ Barcellona). All.: Didu

MARCATORI: 47’ pt Capra rig. (I)
AMMONITI: DeBode, Sancinito, Virga  (I) Conrotto, Spera, Barcellona (C )
ESPULSO: 92’ Sessa (C )
NOTE: 89’ espulso Didu (allenatore Chieri); 91’ espulso Lupo (allenatore Imperia). Minuti recupero: 2 nel primo tempo e 5 nel secondo.

Le dichiarazioni di Mister Lupo nel post partita: ”Sono davvero contento per i ragazzi. Se lo meritano e vederli felici è una grande soddisfazione per me.  Oggi abbiamo mostrato gli attributi, si può davvero dire. Abbiamo avuto la cattiveria agonistica giusta. E potevamo chiudere il primo tempo con almeno tre di gol di vantaggio. Il mio nervosismo nel finale? L’espulsione è corretta perché ho protestato con troppa veemenza per una rimessa non data. Ma non tollero quando qualcuno denigra o insulta i miei giocatori come avevo sentito dalla tribuna”.