Frutta e ortaggi di Ortofruit Italia tornano protagonisti ogni mercoledì con le ricette 100% veg e super-salutari commentate dalla redazione de ilGolosario di Paolo Massobrio!
PRODOTTO DELLA SETTIMANA: il mirtillo nero
E’ una piccola bacca dal colore blu notte, contiene pochissimi zuccheri ed è una miniera di antiossidanti e flavonoidi: per questo è considerato il superfood dei frutti di bosco con svariati benefici che vanno dal bruciare in grassi in eccesso a migliorare le capacità mnemoniche, al prevenire e combattere la cistite. Anche sul consumo si dimostra incredibilmente versatile: infusi, succhi, estratti, mescolato in piatti dolci e salati: si può consumare in tutte le salse!
INSALATA DI PASTA AI MIRTILLI Una pasta decisamente versatile, consumabile sia fredda che intiepidita, a casa così come in spiaggia o al lavoro. Da condividere in allegria come suggerisce la vivacità dei colori (e vitamine) del suo mix di verdura e frutta di stagione!
PRODOTTO DELLA SETTIMANA
Tempi
25 minuti + 15 di raffreddamento
Ideale per…
il pranzo (a casa o fuori casa)
Ingredienti (4 persone)
125 g di mirtilli freschi
300 g di piselli freschi
200 g di pomodori ciliegini
300 g di pasta tipo “mezzi rigatoni”
2 cucchiai di olio evo
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Cuocete la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
A 5 minuti dalla fine della cottura della pasta, aggiungete i piselli (precedentemente lavati).
Scolate la pasta con i piselli e passatela sotto l’acqua corrente fredda per interrompere la cottura.
Aggiungete frutta e verdura già lavata: i mirtilli, i pomodorini tagliati a pezzetti e condite con olio evo, sale e pepe.
Se avanza?
Preparate una besciamella con della bevanda vegetale, aggiungetela alla pasta avanzata e fatela gratinare in forno per 10-15 minuti a 180°C aggiungendo altre verdure a piacere per ottenere una pasta al forno veg-veloce!