Un pubblico numeroso ha partecipato alla seconda tappa del nuovo" Biodiversità Tour - Impara a coltivare e salverai il pianeta" dell’agricoltore Marco Damele, che ha riscoperto e valorizzato la cipolla egiziana ligure e presenterà il nuovo libro pubblicato da Edizioni Zem "Breviario di agricoltura, biodiversità e tradizioni contadine".
L’incontro, che si è svolto presso il ristorante la Balena Bianca di Vallecrosia, è stato un interessante viaggio condotto dal giornalista Claudio Porchia attraverso i ricordi dell'autore e la storia della riscoperta della Cipolla egiziana.
Per l'occasione lo chef Paola Chiolini ha preparato uno spettacolare aperitivo legato alle nostre tradizioni contadine ed a seguire una cena con un menù interamente dedicato alla Cipolla egiziana ligure.
ecco i piatti presentati durante la serata
Crema di Tarassaco curcuma bulbi di Cipolla egiziana e viole
Muffins alle erbe spontanee con cipolla egiziana e fondù di formaggio
Sfoglia di pane alla curcuma con toma e delicata marmellata di Tamarillo e cipolla egiziana
Gnocchi all’ortica e borragine con cipolla egiziana su vellutata di finocchio, germogli di pisello e fiori di verbena
anche nella versione in tempura
e per finire i "belinetti" del Panifico Fratelli Lia di Camprosso e dolce sorpresa con Cipolla egiziana