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In Breve

| 07 dicembre 2019, 09:50

Vallecrosia ancora un successo per "Il breviario agricolo" di Marco Damele

Un aperitivo spettacolare e un menù gourmet con Cipolla egiziana preparato dalla chef Paola Chiolini della Balena Bianca

Vallecrosia ancora un successo per "Il breviario agricolo" di Marco Damele

Un pubblico numeroso ha partecipato alla seconda tappa del nuovo" Biodiversità Tour - Impara a coltivare e salverai il pianeta" dell’agricoltore Marco Damele, che ha riscoperto e valorizzato la cipolla egiziana ligure e presenterà il nuovo libro pubblicato da Edizioni Zem "Breviario di agricoltura, biodiversità e tradizioni contadine".

L’incontro, che si è svolto presso il ristorante la Balena Bianca di Vallecrosia, è stato un interessante viaggio condotto dal giornalista Claudio Porchia attraverso i ricordi dell'autore e la storia della riscoperta della Cipolla egiziana.

Per l'occasione lo chef Paola Chiolini ha preparato uno spettacolare aperitivo legato alle nostre tradizioni contadine ed a seguire una cena con un menù interamente dedicato alla Cipolla egiziana ligure.

ecco i piatti presentati durante la serata

Crema di Tarassaco curcuma bulbi di Cipolla egiziana e viole

Muffins alle erbe spontanee con cipolla egiziana e fondù di formaggio

Sfoglia di pane alla curcuma con toma e delicata marmellata di Tamarillo e cipolla egiziana

Gnocchi all’ortica e borragine con cipolla egiziana su vellutata di finocchio, germogli di pisello e fiori di verbena

anche nella versione in tempura

e per finire i "belinetti" del Panifico Fratelli Lia di Camprosso e dolce sorpresa con Cipolla egiziana

 

Redazione

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