Eventi - 15 novembre 2019, 13:10

Sanremo: per la Giornata Mondiale della Dieta Mediterranea, incontro con le scuole cittadine (foto)

Questo pomeriggio si replica con l'evento aperto a tutta la cittadinanza

Questa mattina il Club per l'Unesco di Sanremo, con la collaborazione di Crea, Cna Imperia, Comune, i ‘Ristoranti della Tavolozza’ ed il Polo Museale della Liguria, ha organizzato una giornata dedicata a ‘La Liguria e la Dieta Mediterranea, Patrimonio dell'Umanità’. L’incontro di stamane, dedicato agli studenti delle scuole cittadine, ha visto l’alternarsi di vari relatori su svariati argomenti: ‘L’importanza della dieta mediterranea per i bambini, specialmente a colazione’ e ‘I Sapori della Dieta Mediterranea’ con degustazione di Sardenaira e focaccia, Turtun di Castelvittorio, Pane di Trioa, Olio Evo, Michette e crocette, torta canestrello.

L’evento continuerà nel pomeriggio con incontri rivolti alla cittadinanza. Questo il programma:

Ore 16,00
Saluti degli Organizzatori e delle Autorità
Modera: Barbara Ruffoni, Responsabile di sede CREA - Centro di ricerca
Orticoltura e Florovivaismo di Sanremo
Ore 16,15
La Dieta Mediterranea: Patrimonio immateriale dell’UNESCO -
Agenda 2030
a cura di Ciro Esse, Presidente del Club per l’UNESCO di Sanremo
Ore 16,30
Il valore della Dieta Mediterranea in una visione globale di
sostenibilità del pianeta
a cura di Elisabetta Lupotto, Direttore CREA - Centro di ricerca Alimenti
e Nutrizione, Roma
Ore 17,00
La Dieta Mediterranea oggi: un nuovo approccio tra scienza, cultura
e salute
a cura di Stefania Ruggeri, Ricercatrice al CREA - Centro di ricerca
Alimenti e Nutrizione, Roma
Ore 17,30
L’esperienza del CREA di Sanremo nelle azioni di educazione
alimentare per le scuole
a cura di Claudio Cervelli e Laura De Benedetti, CREA - Centro di ricerca Orticoltura e Florovivaismo di Sanremo
Ore 17,50
La Dieta Mediterranea: produzione agricola, consumo del cibo
stagionale e territoriale, convivialità e ospitalità,
a cura di Claudio Porchia, presidente dell’Associazione Ristoranti
della Tavolozza
Ore 18,10
Le eccellenze agroalimentari, valore e valori
a cura di CNA Imperia, intervengono:
- Michele Breccione e Luciano Vazzano (Presidente e Segretario
territoriale CNA Imperia);
- Racca Alessandro Dirigente CNA Imperia (maestro artigiano
internazionale e direttore della GelatoPastry University);
- Michele Ottonello del Ristorante “La farina del mio sacco” di Imperia
Ore 18,30
degustazione prodotti locali
a cura di CNA Imperia con:
Pane di Molini di Triora della famiglia Ozenda
Olio Evo e prodotti del Frantoio S. Agata della famiglia Mela
Turtun di Castelvittorio di Terry Prada
Vino rosso Auxo delle Cantine Lunae
 
INGRESSO LIBERO AD ESAURIMENTO POSTI

C.S.