ELEZIONI COMUNE DI SANREMO
 / Eventi

Eventi | 29 marzo 2019, 09:40

Sanremo: con Ilaria Bertinelli e Ennio Cominetti oggi pomeriggio al Casinò si apre la 22a rassegna ‘Libri da Gustare'

La rassegna si apre con la degustazione a cura di Confartigianato e spumanti della ‘Cantina Cuvage’ di Acqui Terme.

Sanremo: con Ilaria Bertinelli e Ennio Cominetti oggi pomeriggio al Casinò si apre la 22a rassegna ‘Libri da Gustare'

Oggi pomeriggio alle 17, al Teatro dell’Opera del Casinò di Sanremo, tutti invitati alla 22a edizione di ‘Libri da Gustare’ che premierà nella prima giornata Ilaria Bertinelli e Ennio Cominetti con la partecipazione per la degustazione di Confartigianato e  della ‘Cantina Cuvage’ di Acqui Terme.

Torna ‘Libri da Gustare’ l’atteso appuntamento annuale dedicato all'editoria enogastronomica e di territorio promosso dall’Associazione Culturale ‘Ristoranti della Tavolozza’ e dal Casinò di Sanremo, che raggiunge l’importante traguardo della ventiduesima edizione. L'iniziativa, che è priva di qualsiasi carattere commerciale, non è strutturata come un concorso, ma ideata per incentivare la lettura e la cultura eno-gastronomica; il semplice fatto di essere stati selezionati tra i titoli che si aggiudicano la targa di ‘Libri da Gustare’ costituisce un riconoscimento del valore e della qualità letteraria dell'opera scelta e della sua capacità di trattare e rappresentare il tema del cibo.

La commissione formata da giornalisti, chef, librai e gourmet, ha selezionato per questa edizione sei libri: ‘I dolci di casa. Le ricette facili e golose della mia famiglia’ di Natalia Cattelani. Editore RAI ERI; ‘Food blogger in viaggio. Ricette con e senza glutine con la conta dei carboidrati’ di Ilaria Bertinelli. Editore: Maria Margherita Bulgarini; ‘Io sono il mio lavoro. Storie di uomini e di vini’ di Pino Petruzzelli. Editore Pentagora; ‘Ah, che bel vivere…’: Guida ai piaceri della tavola e ai luoghi del grande Rossini di Ennio Cominetti. Editore Eurarte; ‘Bollicine, che passione’ di Barbara Ronchi della Rocca. Editore Zem; ‘Il Baccanale, guida alle feste del vino’ di Pier Ottavio Daniele. Editore EDT.

Le targhe ‘Libri da Gustare’ saranno consegnate con il seguente calendario:
- oggi Ilaria Bertinelli e Ennio Cominetti
- martedì 9 aprile Tavola Cultura e Storia
- venerdì 19 aprile Pier Ottavi e Barbara Ronchi della Rocca
- venerdì 17 maggio Pino Petruzzelli e Natalia Cattelani

Oggi si comincia con ‘Food blogger in viaggio. Ricette con e senza glutine con la conta dei carboidrati’ di Ilaria Bertinelli. Da anni racconta esperienze di cucina e non solo sul suo seguitassimo blog ‘Uno chef per Gaia’, il libro racconta incontri, esperienze e ricette tutte senza glutine e ‘Ah, che bel vivere…’ di Ennio Cominetti, con un sottotitolo significativo, ‘Guida ai piaceri della tavola e ai luoghi del grande Rossini’. A 150 anni dalla morte, le sue opere nei teatri d’Italia e del mondo continuano a deliziare gli amanti del bel canto e della buona cucina.

Al termine della presentazione una interessante degustazione promossa da Confartigianato di Imperia con il ‘Maestro Artigiano’ Andrea Setti (Presidente dei pasticceri della Confartigianato di Imperia) che proporrà una degustazione di dolci tra cui: la colomba pasquale realizzata con olio d'oliva, la figazza stroscia, i baci di Sanremo al cioccolato e il Maestro Carlo Rovere (Presidente provinciale dei panificatori della Confartigianato di Imperia) con la sua famosa sardenaira Deco. La degustazione sarà accompagnata da vini spumanti Acquesi messi a disposizione dalla Cantina Cuvage di Acqui Terme, sponsor della manifestazione.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium