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| 17 novembre 2018, 19:27

La cipolla egiziana ligure di Camporosso si sposa con la tradizionale cucina del vecchio Piemonte

La cipolla egiziana ligure di Camporosso si sposa con la tradizionale  cucina  del vecchio Piemonte

A “Ca Veja” di Lequio Tanaro in provincia di Cuneo, sarete cullati da mamma Marisa  e dai figli Massimo e Cinzia in un ambiente caratteristico, lindo e piacevole, con materie prime di qualità dove pane, pasta e dolci  sono rigorosamente fatti in casa conferendo al locale qualità e tradizione. Un ristorante della Tavolozza con un ampio menù che cambia giornalmente, abbracciando anche portate vegetariane e vegane  con la presenza nelle portate  della cipolla egiziana ligure essiccata coltivata da Marco Damele a Camporosso.

Insieme ai classici peperoni in bagna cauda, la giardiniere con verdure a km0, tajarin tagliati a mano conditi con fiori ed erbe selvatiche  potrete assaggiare anche piatti storici rivisitati per l’occasione, tra cui i gnocchi di Castelmagno e cipolla egiziana ligure essiccata, i peperoni arrostiti con pangrattato, sale aromatizzato alla cipolla egiziana ligure e scaglie di formaggio d'alpeggio; piatti semplici ma che colpiscono da subito per l’equilibrio dei sapori e dei prodotti utilizzati. Immancabile per accompagnare il pasto, un buon dolcetto di Dogliani “Bric” dell’azienda vitivinicola del giovane Vincenzo Pecchenino. Ottimo il rapporto qualità-prezzo e la gentilezza dei proprietari.

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