Attualità - 03 novembre 2018, 09:36

Olioliva 2018: venerdì 9 novembre alle ore 18.00 presso l'Area Laboratori CNA Alimentare presenta il libro “Cucinare in barca con l’olio EVO” di Roberto Pisani

Insieme all'autore saranno presenti il giornalista enogastronomo Claudio Porchia e il direttore Cna Imperia, Luciano Vazzano

"Cucinare in barca: consigli, trucchi e ricette per cucinare in mare aperto" è il nuovo libro di Roberto Pisani appena pubblicato è dedicato a chi non vuole rinunciare ai piaceri della buona tavola durante la navigazione.

Spesso navigazione e cucina non vanno d’accordo, ma, seguendo piccoli suggerimenti e unendo praticità e fantasia, si possono preparare cibi deliziosi e sani. Il manuale di Roberto Pisani aiuta i gourmet, che amano il mare, a scoprire la “cucina dei naviganti” senza rinunciare alle gioie del palato. Da come organizzare la cambusa a quali pentole usare, dalla selezione degli alimenti più sani all’abbinamento con i vini più adatti alla navigazione, dalla scelta dei metodi di cottura ai condimenti più leggeri e con un piccolo ricettario finale. In questa pubblicazione si trovano le regole base della cucina in barca simpaticamente illustrate dal cartoonist Tiziano Riverso. Cucinare in barca non è facile, è diverso dalla cucina di casa, ma, con pochi accorgimenti ed anche senza essere chef, è possibile non rinunciare ai piaceri della tavola nel pozzetto della vostra barca, abbinando al fascino della vela quello della cucina,

Il libro è disponibile nelle librerie e può essere acquistato anche online sul sito www.edizionizem.com

Redazione