Eventi - 27 luglio 2018, 16:15

Andy Luotto svela i segreti di uno dei suoi piatti più famosi

Ecco in esclusiva per i lettori di Sanremonews la ricetta del "Polpo in due guazzetti" realizzata da Andy Luotto ieri sera e che troverete nei ristoranti aderenti alla manifestazione "Ospedaletti a Tavola"

La vignetta di Andy è stata realizzata dal nostro cartoonist Tiziano Riverso

POLIPETTI IN DUE GUAZZETTI

ingredienti per 4 porzioni
primo guazzetto:
4 polipetti da circa 150g
1 kg di pomodori pelati
aglio
olio evo
peperoncino fresco
sale
pepe

secondo guazzetto:
500g di pomodoro fresco
aglio
olio evo
basilico
capperi sotto sale
olive taggiasche snocciolate
sale

crostoni di pane

procedimento:
per il primo guazzetto: scaldare aglio olio e peperoncino insieme facendo attenzione a non colorare troppo aggiungere i pelati o passata e fare cuocere per 5 minuti; immergere i polipetti e cuocere fino a quando non risultino morbidi;
per il secondo guazzetto: tagliare i pomodori freschi e scaldarli con gli altri ingredienti
questa salsa deve risultare quasi cruda

mettere il crostone di pane sul piatto; bagnare con primo guazzetto e adagiare sopra il polipetto morbido; coprire con secondo guazzetto e decorare con prezzemolo e basilico.

Buon appetito!!!

Tiziano Riverso e Claudio Porchia