Eventi - 07 marzo 2011, 09:35

Dolceacqua: giovedì prossimo una cena per preparare la 5a edizione di 'Slow Fish'

La Condotta Slow Food di Imperia Sanremo organizza per giovedì prossimo una cena al Ristorante a Viassa di Dolceacqua. "La cena, oltre ad essere l'occasione di gustare le prelibatezze preparate dallo shef  Aimone Cassini, sarà propedeutica a formare la squadra che dalla nostra Condotta andrà a Genova a lavorare alla realizzazione della quinta edizione di 'Slow fish' commenta Sergio Tron Governatore Slow Food rappresentante la nostra Provincia in sede Nazionale.

'Slow Fish', che è stato presentato ufficialmente il 18 febbraio scorso alla Borsa Internazionale del Turismo di Milano, è la manifestazione Internazionale organizzata da Regione Liguria e Slow Food; in quattro giorni dal 27 al 30 maggio si avrà la possibilità di partecipare a dibattiti, conferenze e proiezioni principalmente dedicati al mondo ittico e agli ecosistemi acquatici che lo condizionano; quest'anno particolare attenzione sarà riservata ad una specie in più: il pescatore; ponendo l'attenzione sugli uomini, e le loro famiglie, percorrendo le strade della memoria in tutte le sue sfaccettature ricostruendo il percorso che la “specie” pescatore ha attraversato per arrivare ai giorni nostri.

"Ovviamente la realizzazione di una manifestazione internazionale di questo genere ha necessità di un considerevole numero di volontari quindi nella cena di giovedì', che avrà come tema Sulle strade del cibo della Val Nervia, cercheremo di sensibilizzare in questo senso gli amici che ci faranno compagnia - continua Tron -. La nostra Condotta, ricordiamo che la rete degli oltre 82.000 associati di Slow Food è suddivisa in sedi locali, dette Condotte in Italia e Convivia nel mondo, coordinate da un Fiduciario che organizzano periodicamente corsi, degustazioni, cene e viaggi enogastronomici".

Sono attivi più di 800 Convivia in 50 paesi, comprese le 400 Condotte in Italia, è da sempre attenta alle necessità di Slow Food  che si regge sul lavoro dei volontari e ha sempre risposto in modo entusiastico; al Salone del Gusto dello scorso anno la nostra delegazione contava quattro amici che per cinque giorni hanno attivamente portato il loro contributo. Espletate le necessità organizzative la serata proseguirà con un menù particolare che ci proporrà: “Barbagiuai” di zucca e salsina leggera al brussu, La coda di stoccafisso ripiena con la salsina di cottura e spinaccino scottato, Tortino di acciughe, Raviolini di erbette al sugo di coniglio, Stufato di capra e fagioli di Pigna, Zabaione di vermentino e marsala con le “pansarole” di Apricale, Caffè e “crocette di Dolceacqua” Vini:  Valpolicella di Masi “Bonacosta”,  “Campi Taurasini” Neromora di Vinosia, Moscato d’Asti “ La gatta” Terre da vino.

Per eventuali prenotazioni e/o informazioni  telefonare  a Piero Arnaudo Fiduciario di Condotta (338/7394944) e Sergio Tron (335/6456336). 

 

Carlo Alessi