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Imperia Golfo Dianese | sabato 06 febbraio 2016, 16:44

Imperia: successo per la cena a base di carciofo con Libereso Guglielmi

Tutto esaurito al ristorante ”La Farina del mio sacco” (le foto della serata)

Il carciofo è stato presentato dallo chef Michele Ottonello in una grande varietà di preparazioni e consumato sia crudo che in insalata ma anche bollito, fritto e in umido.

E’ iniziata con un pubblico numeroso e con un tutto esaurito la stagione dei carciofi presso il locale di Imperia, che è conosciuto per la sua cucina stagionale, con influenze piemontesi ed a base di erbe spontanee, funghi e tartufi.

 

La presenza di Libereso Guglielmi, che ha realizzato per l’occasione alcuni disegni ispirati al carciofo  ed il giornalista Claudio Porchia, che ha presentato una raccolta di curiosità, aforismi e aneddoti sul re dell'orto, hanno accompagnato con allegria e simpatia la serata.


Libereso lo consiglia per le sue proprietà medicinali, e nel suo libro di ricette (“Ricette per ogni stagione” Zem edizioni Vallecrosia) lo ha inserito in diverse ricette. E proprio i consigli del giardiniere di Calvino hanno ispirato i piatti, che lo chef ha inserito nel menù.

Il prossimo appuntamento con Libereso è previsto in primavera con una serata dedicata alle erbe spontanee.

 

 

c.s.

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