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EVENTI | sabato 12 marzo 2016, 07:25

Il Comune di Arnasco entra a far parte del 'Territorio della Lavanda della Riviera dei Fiori': domani su Rai 1 a 'Linea Verde' i 'Taglierini alla Lavanda'

Il Territorio “Lavanda Riviera dei Fiori”: Airole, Albenga, Armo, Arnasco, Caprauna, Castel Vittorio, Cipressa, Cosio di Arroscia, Dolceacqua, Dolcedo, Mendatica, Montegrosso Pian Latte, Olivetta San Michele, Ormea, Perinaldo, Pietrabruna, Pigna, Pornassio, Prelà, San Lorenzo al Mare, Santo Stefano al Mare, Seborga, Vasia.

Un’altra Amministrazione ha deliberato di partecipare al nostro progetto, l’Amministrazione Comunale di Arnasco  fa parte del Territorio della Lavanda della Riviera dei Fiori, permettendo a tutti i suoi cittadini e le aziende di partecipare al progetto. Intanto, nell’ambito della trasmissione Linea Verde con Patrizio Roversi, saranno presenti la direttrice del CREA di Sanremo Barbara Ruffoni e  un giovane chef  sanremese i quali presenteranno dei piatti  realizzabili con i fiori eduli; ci saranno i Taglierini alla Lavanda realizzati dai F.lli Porro di Nava.

L’azienda F.lli Porro sta seguendo dal 2014 il progetto Lavanda della Riviera dei Fiori e dopo le prove ha inserito nel catalogo aziendale i prodotti realizzati con la Lavanda le Tagliatelle  e i Taglierini.

Taglierini alla lavanda. Ingredienti per 4 persone:  320 gr. di taglierini alla lavanda, 250 gr. di pesce azzurro,  (sardine, triglie ed altro pesce da frittura, pescato del giorno.) 200 gr. di totanetti o calamaretti, 1 manciata di muscoli per guarnizione, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio EVO, mezzo bicchiere di vino bianco. Preparazione: pulire i pesci e togliere le lische alle sardine, triglie ed altri. Tagliate  a striscioline i totanetti o i calamaretti . Preparate un trito di aglio e prezzemolo. Aprite i muscoli e tenete da parte, filtrando, il loro liquido. Mettete in padella i totanetti con un filo d’olio e fateli passare un attimo sfumando con il vino bianco, quindi aggiungete i pesci sfilettati  e fate cuocere aggiungendo  a poco a poco l’acqua dei muscoli. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e quando prende bollore buttatevi  i taglierini. Scolate i taglierini e saltateli in padella con in sugo. Servire guarnendo il piatto con i muscoli. 

Tagliatelle alla lavanda. Ingredienti per 4 persone:  500 gr. di taglierini alla lavanda, 1 cucchiaino raso di fiori di lavanda, 3 cucchiai di burro, ricotta affumicata o scamorza affumicata q.b. Preparazione: Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e quando prende bollore buttatevi  le tagliatelle. In un padellino fate sciogliere il burro, poi aggiungete le tagliatelle e la ricotta affumicata o scamorza grattugiata. Servite

Il Territorio “Lavanda Riviera dei Fiori”: Airole, Albenga, Armo, Arnasco, Caprauna, Castel Vittorio, Cipressa, Cosio di Arroscia, Dolceacqua, Dolcedo, Mendatica, Montegrosso Pian Latte, Olivetta San Michele, Ormea,  Perinaldo, Pietrabruna, Pigna, Pornassio, Prelà, San Lorenzo al Mare, Santo Stefano al Mare, Seborga, Vasia. Nel corso della puntata di domani di 'Linea Verde', Daniela Ferolla sarà affiancata dal noto flower designer Morris Marigo, volto del programma di Rai2 “Detto Fatto”. Patrizio Roversi sarà in compagnia della Direttrice del CREA di Sanremo Barbara Ruffoni e di un giovane chef  sanremese che presenterà alcune gustose pietanze facilmente realizzabili con i fiori eduli. 

Carlo Alessi

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