ELEZIONI COMUNE DI SANREMO
 / Eventi

Eventi | 21 agosto 2015, 11:34

Il titolo di MASTER GOURMET 2015 va a Gassino Torinese(TO). Ospiti del Villaggio dei Fiori di Sanremo turisti e gourmet di tutto il mondo

Al termine, ad ogni concorrente è stato consegnato l’attestato di partecipazione ed il diploma di vincitore, con omaggi diversi, fra cui alcuni libri della Casa editrice Zem di Vallecrosia, salse e vini offerti dalla Direzione del Villaggio dei Fiori.

Il titolo di MASTER GOURMET 2015 va a Gassino Torinese(TO). Ospiti del Villaggio dei Fiori di Sanremo turisti e gourmet di tutto il mondo

Si è conclusa con un grande successo di pubblico la manifestazione “Master Gourmet", la gara rivolta alle persone interessate ad apprendere le basi fondamentali per diventare “assaggiatore”, ideata dal giornalista Roberto Pisani e promossa dall’Associazione Ristoranti della Tavolozza.

La competizione, che ha coinvolto oltre 30 persone, provenienti da 5 nazioni diverse: Italia, Francia, Germania, Inghilterra e Austria, si è sviluppata  alternando prove di “identificazione” e prove di “riconoscimento” di prodotti alimentari. Dopo la prima giornata di qualificazioni sono stati ammessi alla finale 13 concorrenti, che hanno affrontato i nuovi test utilizzando confetture di frutta, formaggi, salumi, cioccolati e vini.

Al termine della gara, molto combattuta, i signori Gabriella Spano e Pierantonio Novelli, ospiti del Villaggio dei Fiori, si sono aggiudicati le prove finali superando 21 test sui 22 proposti davanti alla tedesca Ulla Banholzer e alla francese Francoise Labbè a pari merito con 20 punti.

Al termine, ad ogni concorrente è stato consegnato l’attestato di partecipazione ed il diploma di vincitore, con omaggi diversi, fra cui alcuni libri della Casa editrice Zem di Vallecrosia, salse e vini offerti dalla Direzione del Villaggio dei Fiori.

“La figura dell'assaggiatore – ha spiegato Roberto Pisani, Panel leader del Centro Studi Assaggiatori  – svolge un ruolo importante per le aziende nella valutazione finale del prodoto da immettere sul mercato”

“Da molto tempo pensavamo di proporre una gara gourmet  – ha commentato Claudio Porchia, presidente dell’Associazione Ristoranti della Tavolozza  – come un’importante attività di divulgazione e promozione enogastronomica. Grazie all’utilizzo del  valore esperienziale del gioco, il format sperimentato al Villaggio ha garantito a tutti i concorrenti  divertimento e arricchimento delle conoscenze gastronomiche in un contesto di grande correttezza e professionalità. Un ringraziamento particolare rivolgiamo alla Direzione del Villaggio dei Fiori per aver ospitato la manifestazione, che sarà riproposta in autunno”.


C.S.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium