/ GOURMET

GOURMET | 03 dicembre 2019, 08:19

Dal Panificio Fratelli Lia di Camporosso arrivano i "Belinetti", biscotti artigianali a base di cipolla egiziana.

Ottenuti rielaborando una antica ricetta, saranno presentati e degustati in anteprima il 15 dicembre a Montecarlo in occasione della seconda edizione di "Qualit of Life ".

Marco Lia, mastro fornaio del "Panificio Fratelli Lia" di Camporosso

Marco Lia, mastro fornaio del "Panificio Fratelli Lia" di Camporosso

Il "Panificio Fratelli Lia" di Camporosso non è soltanto conosciuto per la vasta produzione di prodotti da forno, genuini e senza conservanti, che quotidianamente offre alla clientela, ma anche per l’impegno a utilizzare prodotti del territorio e a riscoprire le ricette tipiche della zona. Proseguendo questa attività di ricerca in questi giorni è stata avviata la produzione di un nuovo prodotto: i biscotti Belinetti.

Siamo a pochi giorni dalle feste di fine anno e i nuovi arrivati richiamano alla mente il Natale di un tempo, quando la felicità ai bambini era data dai biscotti appena sfornati. Erano i dolci che completavano il pranzo della famiglia riunita intorno alla lunga tavolata, accompagnando gli auguri al momento dell’apertura dei regali sotto l'albero o accanto al presepe. I Belinetti sono ottenuti con una ricetta antica magistralmente rielaborata da Marco Lia, mastro fornaio del "Panificio Fratelli Lia" di Camporosso che unendo e valorizzando eccellenze e sapori della Val Nervia è riuscito a farci rivivere queste emozioni perdute. Sono biscotti artigianali molto semplici a base di cipolla egiziana di Camporosso coltivata da Marco Damele, olio extravergine di oliva di Castelvittorio e scorzette di limone a Km0 della vallata. Leggermente croccanti si conservano a lungo e ci regalano odori e sapori di un tempo. I belinetti della Val Nervia nella loro più intima tradizione sono riusciti ad unire il territorio, varie anime che quotidianamente con fatica cercano di promuovere e rivitalizzare la nostra economia basata ancora sui prodotti della terra invidiati e riconosciuti però a livello internazionale per la loro bontà e genuinità. La novità dolciaria verrà presentata e degustata in anteprima il 15 dicembre a Montecarlo per la seconda edizione della conferenza internazionale "Qualit of Life ", evento organizzato da Romeo Ferrero sulle mille sfaccettature della qualità della vita.

 

Claudio Porchia

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium