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RISTORANTI PONENTE & COSTA AZZURRA | 30 ottobre 2019, 14:45

Acqui Terme: da Perbacco per gustare un'ottima cucina abbinata a vini eccellenti del territorio

Una piacevole sosta gourmet nel centro storico.

Acqui Terme: da Perbacco per gustare un'ottima cucina abbinata a vini eccellenti del territorio

Passeggiare nel centro storico di Acqui è una bella esperienza, una sosta alla Bollente, la fonte e l’edicola, una visita alle Chiese storiche e al Castello dei Paleologi, il seminario vescovile.

C’è molto da vedere e tra le vie accanto alla Bollente si trova questa osteria con una bella sala all’interno, ben arredata e accogliente, nella bella stagione si può stare nel piacevole dehor.

Il menù, rinnovato con grande equilibrio e competenza dalla nuova gestione, è interamente dedicato alla cucina piemontese e acquese.

Anche la gestione della sala è fatta con grande professionalità, gentiilezza e cortesia vi faranno sentire come a casa. La carta menù è ricca e varia, ed è anticipata all'ingresso da una lavagna dove trovate le proposte del giorno. 

Si parte con gli antipasti  da provate il misto della casa,

composto dall’insalata russa, dal vitello tonnato e dai peperoni con la bagna cauda e la battuta di fassona (15 euro).

Nei primi si può scegliere tra i ravioli del plin o i tajarin al ragù di carne o ai funghi porcini, ma anche dei tortelli di zucca o dei tortelli al salmone. (dai 10 ai 15 euro).

I secondi sono improntati sulla carne di fassona, sia la tagliata che la costata (dai 18 ai 20 euro), si può assaggiare un ottimo stoccafisso all’acquese e la trippa in umido (dai 10 ai 12 euro).

Per finire in dolcezza, dopo aver assaggiato la robiola di Roccaverano, ci sono i dolci della casa, sempre nuovi, tutti da gustare1.

Ottima carta dei vini con interessante scelta di etichette locali provenienti dalla vicina Enoteca regionale.

L'osteria si trova ad Acqui Terme in via Alessandro Manzoni numero 16 telefono 0144. 55199

 

Claudio Porchia

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