ELEZIONI COMUNE DI SANREMO
 / Attualità

Attualità | 29 ottobre 2019, 17:04

Il "Pesto Day" arriva anche a Corfù e la salsa ligure diventa uno dei condimenti preferiti dai greci

Proprio a Corfù e in tutta la Grecia il pesto sta diventando una grande tradizione.

Il "Pesto Day" arriva anche a Corfù e la salsa ligure diventa uno dei condimenti preferiti dai greci

Anche in Grecia batte il cuore ligure: la tradizione legata al pesto genovese diventa patrimonio dell'umanità conosciuta come la seconda salsa più famosa al mondo.

In questi giorni e non certo per la prima volta, il pesto sta diventando anche motivo di solidarietà come spiega la giornalista Renata Cantamessa direttamente da Corfù, dove preparano la “bruschetta al pesto”:


L'intervista è stata effettuata in un ristorante particolare, segnalato dal delegato dell'Associazione dei ristoranti e dei cuochi italiani, il grande chef Giovanni Muzzillo. Proprio a Corfù e in tutta la Grecia il pesto sta diventando una grande tradizione; una solidarietà enogastronomia partita dall'attenzione per il ponte Morandi e che attraverso il Pesto Day ha fatto diventare la salsa ligure uno dei condimenti preferiti dai greci.

Durante il Pesto Day anche al ristorante di Michelangelo a Corfù, viene offerta la speciale bruschetta al pesto, in cambio di una donazione destinata alla causa benefica legata al ponte Morandi.


Stefania Orengo

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium