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Eventi | 20 settembre 2019, 08:25

Sanremo Forte Santa Tecla: il turismo esperienziale e le salse al mortaio protagonisti della prima giornata di “Genius Loci” la mostra delle eccellenze artigiane firmata dalla Cna di Imperia

Oggi in programma un seminario con Alfredo Moreschi sulla rappresentazione fotografica dell’evoluzione del territorio e degustazione gelati gastronomici a cura del maestro artigiano internazionale, Alessandro Racca

Sanremo Forte Santa Tecla: il turismo esperienziale e le salse al mortaio protagonisti della prima giornata di “Genius Loci” la mostra delle eccellenze artigiane firmata dalla Cna di Imperia

Un pubblico numeroso, molto attento e interessato, ha partecipato ai lavori della prima giornata della manifestazione promossa da Cna Imperia, che si presenta come un contenitore delle eccellenze artigiane del territorio e che intende mettere in mostra al Forte di Santa Tecla le migliori tradizioni, abilità e passioni artigiane.

L'evento si sviluppa su due aree: una dedicata ai prodotti e alle lavorazioni che hanno il riconoscimento del marchio “Artigiani in Liguria - classe superiore” e un'altra dedicata allo svolgimento di incontri informativi e cooking show per la declinazione del valore intrinseco del territorio e del suo 'genius loci' quale strumento di promozione della Liguria come destinazione turistica.

Nella giornata di ieri è stato presentato il Libro Bianco del Turismo esperienziale e food&crafts con Luisa Puppo, Welcome Management, Responsabile Comunicazione di Ligucibario, Ambasciatrice di Genova nel Mondo e membro della World Food Travel Association, che ha presentato i risultati delle ricerche sui flussi turistici nella nostra regione e analizzato le prospettive di sviluppo. Molte le domande da parte degli operatori turistici presenti e interessati a capire le opportunità di sviluppo di un mercato, quello del turismo esperienziale, in continua crescita.

Grande successo per lo show cooking dedicato al pesto genovese, candidato a Patrimonio dell’Umanità Unesco condotto dal giornalista e presidente dell’associazione Ristoranti della Tavolozza, Claudio Porchia, che ha preparato un pesto spiegando segreti e curiosità su questa salsa conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. Una rappresentanza del comune di Vessalico, presente all’evento con il sindaco, Paola Giliberti, ha preparato un delizioso “Ajè” di Vessalico, erede della medioevale agliata e Marco Damele che ha preparato e presentato un pesto con la cipolla egiziana.

Il ricco programma prosegue oggi con il seguente programma

Alle ore 17.00 il seminario “Genius Loci, rappresentazione in fotografia d’autore dell’evoluzione del territorio” con la partecipazione di Alfredo Moreschi intervistato da Claudio Porchia, che commenterà le immagini del suo archivio, custode della storia

Alle 18.30 show cooking : Il gelato dei maestri artigiani di Liguria, marchio di qualità istituito da Regione Liguria con degustazione del gelato alla begonia ed altri gustosi a sorpresa a cura di Alessandro Racca, maestro artigiano internazionale, Direttore della GelatoPastry University.

Domani sabato 21 settembre chiusura con

ore 10.30 Convegno

“Genius loci, Ingegno, tradizioni, abilità, passioni nel turismo esperienziale” con interventi del Presidente territoriale di CNA Imperia Michele Breccione, di Francesco Adamo Professore Emerito di Geografia Economica ePolitica all’Università del Piemonte O, Fulvio Avataneo, Presidente A.I.A.V. – Associazione italiana agenti di viaggio affiliata a CNA Nazionale e conclusioni di Cristiano Tomei, coordinatore nazionale CNA Turismo e Commercio

Ore 17.00 Seminario

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Con la partecipazione di Eros Mammoliti, dell’Azienda Agricola vitivinicola Mammoliti e sommelier, Marco Lia, panificio Fratelli Lia, panificatore; Gabriele Genduso, mastro birraio e titolare del Birrificio Nadir; Fulvio Manuello, fondatore della Coffeel ed il coordinamento affidato a Diego Lupano. 

Redazione

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