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Eventi | 10 settembre 2019, 08:21

Il cibo e la cultura enogastronomica che diventano narrazione di un territorio: Cna Imperia a Soleá “Grazie a tutti gli intervenuti” (Foto)

“Cna ha accolto con grande entusiasmo per il terzo anno consecutivo l’invito a partecipare a questa importante manifestazione” afferma Luciano Vazzano, Segretario territoriale di Cna Imperia

Il cibo e la cultura enogastronomica che diventano narrazione di un territorio: Cna Imperia a Soleá “Grazie a tutti gli intervenuti” (Foto)

Si è conclusa anche quest’anno la fortunata esperienza di CNA Imperia a Soleá, tre giorni di Festival dedicato alla cultura mediterranea ospitato al Forte di Santa Tecla di Sanremo.

“Cna ha accolto con grande entusiasmo per il terzo anno consecutivo l’invito a partecipare a questa importante manifestazione” afferma Luciano Vazzano, Segretario territoriale di Cna Imperia, che continua “Ad accompagnare la rassegna, ricchi spazi di degustazione pensati per permettere ai visitatori di conoscere e gustare prodotti tipici locali forniti da imprese artigiane di fama ed esperienza aderenti alla CNA di Imperia. I prodotti agroalimentari sono parte del patrimonio culturale di un territorio e delle comunità che li realizzano: le eccellenze del gusto, l'identità ed il saper fare rendono oggi, nell'epoca del turismo esperienziale, attrattiva una destinazione turistica.”

Questo patrimonio è stato omaggiato dall’arte bianca dello storico panificio Asplanato di Triora, dai sapori del panificio di Rizzo Yuri a Poggio di Sanremo, dal gusto ed i prodotti tipici del forno Pandorà, dalla tradizione olearia del Frantoio Sant’Agata di Oneglia della famiglia Mela, partner del Festival insieme con CNA, e dalla sardenaira appena sfornata offerta dal Ristorante Ipazia di Sanremo, condotto dal giovane Marco Cassini; ad accompagnare gli assaggi, la birra prodotta dal Mastro birraio Gabriele Genduso titolare del Birrificio Nadir di Sanremo. 

“Sostenere le nostre aziende - conclude Vazzano - significa rappresentare quei produttori di eccellenza che formano l’identità del Ponente ligure, promuovendo il rispetto e la cura delle materie prime: e Soleá rappresenta il perfetto palcoscenico in cui il cibo e la cultura enogastronomica possono diventare narrazione del territorio stesso. Da parte di tutta l’Associazione - conclude - un sentito ringraziamento a tutti gli imprenditori, il cui contributo è stato fondamentale per l’organizzazione dei momenti di degustazione”.

Redazione

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