/ Attualità

Attualità | 06 settembre 2019, 08:15

Allo chef Federico Lanteri del Ristorante Il Torrione di Vallecrosia il diploma di "Peperone Ambassador"

Liguria grande protagonista della Fiera del PEPERONE DI CARMAGNOLA: riconoscimento anche a Marco Damele agri-chef di Camporosso(IM)

Lo chef Federico Lanteri e Claudio Porchia presidente Associazione Ristoranti della Tavolozza

Lo chef Federico Lanteri e Claudio Porchia presidente Associazione Ristoranti della Tavolozza

Chiuderà domenica la 70° edizione della Fiera, che ha visto impegnati diversi chef del Ponente ligure nella sfida ai fornelli riservata a FOOD BLOGGER e PEPERONE AMBASSADOR

La Liguria è al primo posto della classifica compilata in base all’assegnazione dei diplomi di “Peperone Ambassador”, conquistandone 5, che sono stati assegnati a Lorenza Giudice del blog "Anchesenza" (Savona), che ha anche partecipato alla finale del contest;  Cinzia Chiappori chef Osteria Tempo Stretto Albenga (SV); Marco Damele agri chef Camporosso (IM);  Federico Lanteri chef Torrione Vallecrosia (IM) e Stefano Pezzini giornalista del blog "Liguria e dintorni"

Al secondo posto in questa particolare classifica il Piemonte con tre diplomi e poi Lazio con due diplomi e con un diploma rispettivamente Toscana, Lombardia, Emilia Romagna, Sardegna, Veneto.

Il concorso nazionale è stato curato e promosso dal Consorzio del Peperone di Carmagnola in associazione con la Città di Carmagnola, Associazione Italiana Food Blogger - AIFB, Gruppo Editoriale MoreNews - Torino Oggi, Associazione I Ristoranti della Tavolozza.

Nella stessa giornata della finale del contest sono stati consegnati i prestigiosi riconoscimenti di “Peperone Ambassador” a coloro che si sono impegnati per valorizzare il protagonismo del peperone nelle ricette promuovendone l’utilizzo nella ristorazione professionale e familiare.

Tutte le iniziative sono state ospitate ne Villaggio del Peperone e del Territorio, la nuova iniziativa dedicata all’agricoltura del territorio e ideata dalla giornalista Renata Cantamessa – volto del programma “Parola di Pollice Verde” di Rete4 – con il coinvolgimento di molte realtà del settore all’interno e all’esterno del Salone Agroalimentare di Piazza Italia. Un progetto di “agricoltura da vivere a 360°”, promosso dal Consorzio del Peperone di Carmagnola in collaborazione con le rappresentanze agricole del territorio e importanti marchi dell’agroindustria piemontese.

Redazione

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium