ELEZIONI COMUNE DI SANREMO
 / Eventi

| 19 agosto 2019, 12:20

Sanremo: il 23 agosto alla Villa Ormond una serata speciale dedicata a Leonardo (Video)

Racconti e suggestioni rinascimentali con un menù dedicato a Leonardo nell'atmosfera incantevole del giardino di una delle più belle ville della città dei fiori. Barbara Ronchi della Rocca spiega il programma e il menù della serata.

Sanremo: il 23 agosto alla Villa Ormond una serata speciale dedicata a Leonardo (Video)

In occasione del 500° anniversario della sua morte, il 23 agosto dalle ore 20.30 presso lo spettacolare scenario di Villa Ormond a Sanremo, si terrà la cena esclusiva 'La Tavola di Leonardo', ideata dalla giornalista ed esperta di galateo Barbara Ronchi della Rocca in collaborazione con il giornalista Claudio Porchia.

Dopo il grande successo del format “Mangiare i fiori” il nostro gruppo editoriale MoreNews porta anche Sanremo un evento unico e che ha riscosso grande successo: 'La tavola di Leonardo' sarà una serata speziale e con un menù ricavato direttamente da appunti e libri d’epoca e proposto dallo chef del Catering Ad Hoc. Leonardo, inventore, artista e scienziato italiano ha espresso il suo talento anche in ambito gastronomico come, ad esempio, autore di ricette ed inventore di macchine da cucina.

Un particolare pre-cena anticiperà l'evento: in attesa dare il via al banchetto leonardiano gli ospiti potranno provare l'acquarosa di Leonardo, composta con acqua di rosa indicata per lavare le mani al suono della musica dell'epoca. Ecco il menù:

Benvenuto con 'composta all’acqua di rose' di Leonardo

Primo servizio di credenza:
Bruschette con pani speziati alle olive, noci e zucca
Fructa con Norcineria
Speck di Papero affumicato alla moda di Cristoforo da Messisbugo

Primo servizio di cucina:
Riso dorato alla Sforza con zafferano e erbette aromatiche alla moda di Mastro Martino

Secondo servizio di cucina:
Frictini caldi di pasta di pane con verdure alla moda di Bartolomeo Scappi.

Secondo servizio di credenza:
Crostini di Frattaglie  alla "vinciana"
Frictatina di Bieta con uova e cacio
Torta di Verdura salata
Frictelle di Salvia

Terzo servizio di cucina:
Spalla di Vitello arrostita con Sformato di Piselli della Duchessa

Terzo servizio di credenza:
Cacio salato ed essiccato con pani di noci, marzapani, biscotti, noci, torroni, crocisci e pastigliaggi di varie sorte.

Vini Selezione
Prosecco Valdobbiadene DOCG - Andreola
Verdicchio - Santa Barbara
Masi Modello delle Venezie
Moscato d'Asti

La serata sarà caratterizzata da storytelling, ovvero narrazioni da parte di autori ed esperti “leonardiani”, numerose sorprese avvincenti e l'accompagnamento musicale dell'arpa celtica di Claudia Murachelli.

Il prezzo è di 49 euro a persona e le prenotazioni sono possibili sino al 20 agosto direttamente mail ad eventi@morenews.it indicando nome, cognome, numero dei commensali e un recapito telefonico oppure contattando il numero 3480954317. Per effettuare il pagamento online è possibile collegarsi al sito dedicato La Tavola di Leonardo.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium