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EVENTI | 05 maggio 2019, 22:22

Vallecrosia: grande folla per la prima edizione di “Sapori e Fiori”

Applausi e complimenti per gli chef, che hanno utilizzato i fiori nelle loro preparazioni. (in gallery tutte le foto della giornata)

La foto di gruppo di tutti i partecipanti alla prima edizione di Sapori e Fiori

La foto di gruppo di tutti i partecipanti alla prima edizione di Sapori e Fiori

Si è chiusa con un successo andato oltre ogni più rosea aspettativa la manifestazione promossa dall'associazione "GLI AMICI DEL LUNGOMARE DI VALLECROSIA", con il patrocinio del comune di Vallecrosia. La manifestazione si è proposta come un vero e proprio “Festival dei fiori in cucina”, con degustazioni a base di fiori eduli offerti dall’azienda RaveraBio di Albenga, che rifornisce i migliori ristoranti della regione e utilizzati in preparazioni gourmet dagli chef partecipanti.

Il lungomare è stato abbellito da manichini di design vestiti di verdure e fiori e la scuola Sant'Anna ha esposto le creazioni dei bambini, silhouette di carta pesta e vari disegni sempre con protagonista il fiore. Marco Damele, autore del libro "La Cipolla Egiziana" ha presentato alcuni prodotti a base di cipolla egiziana

La manifestazione, che ha visto la presenza del Sindaco, vicesindaco e assessore al Turismo, è stata presentata dal giornalista Claudio Porchia che ha accompagnato il pubblico a scoprire il mondo della cucina con i fiori.

Questo il programma completo degli chef presenti e delle ricette presentate:

Ristorante "La balena bianca" Chef Paola Chiolini

Trancio di Palamita grigliata su vellutata di primavera con fiori eduli calendula geranio viole e stracciatella di bufala alla Petunia

Il Giardino del Gusto di Ventimiglia Chef Emanuele Donalisio

Pescato, valorizzato dal Nasturzio in tre parti del Nasturzio (Il pescato è stato servito crudo )

Ristorante “BIRIBISSI “ C/o Casinò di Sanremo GRUPPO ELIOR SPA

Chef Luca Gordon Carnaroli riserva sfumato alla birra bianca artigianale con favette tostate della Liguria e cremoso di pecora brigasca e fiori Tagete e calendula.

Ristorante "Le vele" Chef Marcello d’Agostino

Zeppoline al Timo Crocchette di Vitelotte alle Viole Pepite viola al profumo di Dalia e Scacchiera fiorita

Ristorante "I pescatori" Chef Sergio Verrando

Quiche di erbette e tarassaco al forno

In collaborazione con Marco Enza Elia Panettiere di Camporosso

Focacce dolce con cipolla Egiziana

Frittelle di borragine

Tartine al crescione

Focaccia aromatica con olive cipolla Egiziana salvia rosmarino e timo

Torta paradiso al profumo di lavanda

Frollini al profumo di rosa

 

Bar Bistrot Biancolatte" Chef Francesco Rinaldi

Battuta di Manzo e il suo giardino Maionese ai fiori eduli Calendula, bocca di leone, nemesia e dalia In collaborazione con la Make Art Artist Alma Kanani che si è esibita con un trucco artistico sui fiori.

 

Ristorante "Sant'Ampelio" di Bordighera Chef Domenico Rao 

Risotto alle mandorle con gamberi e arancio caramellato con fiore di calendula

 

Ristorante "Jado" La dimostrazione dello Show Cooking sarà fatta da Luciana Rondelli Cuoca di Cucina Naturale. Burger Vegetale con legumi e verdure di stagione, accompagnati con humus di ceci e humus di fagioli cannellini e barbabietola rossa, fiore di Salvia, Nasturzio, Borragine 

Su letto di cavolo cappuccio rosso. Ristorante "Italia" di Castelvittorio

Terry Prada e il Ristorante Italia di Castel Vittorio saranno presenti presentando il Turtun di Castel Vittorio, la tipica torta salata con denominazione De.Co,

"Pastette", una squisita merenda della Val Nervia: un raviolone con ripieno di erbette selvatiche e calendula rosmarino e borragine viole e formaggio di capra preparato e fritto al momento.

 

Pasticcere "Dulcis in fundo" Chef Luca Brancato

Meringata al limone profumata alla lavanda Cheesecake esotico con fiore di salvia

Gelateria "Festival" Chef Tiziana Faure

Gelato alla Viola Sorbetto al limone con Begonia

 

Redazioni

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