/ ATTUALITÀ

Che tempo fa

Cerca nel web

ATTUALITÀ | 11 aprile 2019, 08:00

Con CNA Imperia le eccellenze ed i prodotti tipici del territorio in mostra al Casinò di Sanremo

Al termine della manifestazione "A Tavola fra cultura e Storia" un momento delizioso e gustoso con i migliori prodotti del territorio

Con CNA Imperia le eccellenze ed i prodotti tipici del territorio in mostra al Casinò di Sanremo

Al termine dell'incontro con Barbara Ronchi della Rocca, Renata Cantamessa “Fata Zucchina” ed il coro degli Alpini di Cavoretto (TO), si è svolto un momento conviviale dedicato alle eccellenze del territorio: è con orgoglio che CNA ha proposto in degustazione le dolcezze della Pasticceria Trucco, vero punto di riferimento per la tradizione dolciaria locale con lo storico laboratorio di Imperia; le realizzazioni di Magica Trilli, laboratorio di cake design, pasticceria tradizionale e non solo ad Ospedaletti; le tipicità prodotte dall'antico Biscottificio Gibelli, che da tre generazioni a Vallecrosia produce specialità dolciarie liguri, seguendo le ricette tramandate nel rispetto della tradizione e genuinità; l’arte bianca dello storico panificio Asplanato di Triora che, da oltre sessant'anni, prepara con amore il pane di Triora; le ricette della panificazione ligure, con la focaccia e la Sardenaira De.Co. di Sanremo del panificio di Rizzo Yuri a Poggio di Sanremo, immancabili al tavolo delle tipicità del gusto e della tradizione; il prezioso supporto del Frantoio Secondo di Montalto Ligure con l’olio extravergine di cultivar taggiasca ed i paté di carciofo, di olive, di ortica, patrimonio dell’antica tradizione ligure; dalla Val Nervia, gli assaggi di prelibati formaggi di capra dell’Agriturismo e caseificio Le caprette del Parco di Pigna; ed ancora il profumo di sardenaira appena sfornata offerta dal Ristorante Ipazia di Sanremo, condotto dal giovane Marco Cassini.

 

"L’obiettivo della partecipazione di CNA all’importante evento - ha detto Luciano Vazzano direttore dell'associazione sindacale - è quello di promuovere e celebrare le eccellenze enogastronomiche locali, che ogni giorno veicolano la saggezza del territorio, vero e proprio bene culturale da conoscere e salvaguardare. Con questo spirito e con queste motivazioni sosteniamo le aziende associate ed il Settore Alimentare Artigiano attraverso la valorizzazione del sistema produttivo di piccole imprese del settore, così significativo e vitale: il lavoro “artigiano” interprete dell’educazione al gusto e portavoce della cultura e della qualità del prodotto alimentare."

 

 

 

Redazione

Ti potrebbero interessare anche:
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium