/ GOURMET

Che tempo fa

Cerca nel web

GOURMET | 20 febbraio 2019, 09:20

Mercoledì Veg: Clafoutis ai kiwi

Il clafoutis ai kiwi è un dolce molto semplice da preparare e a basso costo, che rappresenta una semplice e delicata alternativa alle tradizionali crostate di frutta.

Mercoledì Veg: Clafoutis ai kiwi

Il clafoutis ai kiwi è un dolce molto semplice da preparare e a basso costo, che rappresenta una semplice e delicata alternativa alle tradizionali crostate di frutta.

 

Clafoutis ai kiwi

Ingredienti

• 4 kiwi

• 100 gr zucchero

• 50 gr farina

• 250 ml latte vegetale (preferibilmente di cocco o mandorle)

• 1/2 tazza di yogurt di soia

• 1 bustina di vanillina

• sale q.b.

Preparazione

Versate in una ciotola la farina e lo zucchero, aggiungete lo yogurt di soia e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Poi aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e il latte vegetale freddo e continuate ad amalgare.

Prendete uno stampo, imburratelo, sbucciate i kiwi e tagliateli in quarti. Disponete i kiwi tagliati nello stampo e versateci sopra la pastella. Accendete il forno a 200°C, infornate per 40 minuti.

Quando il clafoutis è cotto, spolveratelo con lo zucchero e rimettetelo in forno per 5 minuti sotto il grill. Estraete a questo punto il dolce dal forno e servitelo in tavola direttamente nello stampo.

Redazione

Ti potrebbero interessare anche:
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium