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GOURMET | 23 gennaio 2019, 07:00

Mercoledì Veg: questa settimana prepariamo la vellutata di zucca

Un primo piatto sano, leggero e gustoso con cui riscaldarsi nelle fredde giornate invernali.

Mercoledì Veg: questa settimana prepariamo la vellutata di zucca

Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è: Vellutata di zucca.

Un primo piatto sano, leggero e gustoso con cui riscaldarsi nelle fredde giornate invernali.

Ingredienti per 4 persone

• 1/ 1,3 kg di zucca

• 150 g di porro o di cipolla bianca

• 80 g di riso

• 30 g di mandorle spellate

• 1 cucchiaio di granulare vegetale per brodo, senza glutammato

• 1 ciuffo di rosmarino

• olio extravergine di oliva

• sale q.b

Preparazione

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti.

Affettate il porro (o la cipolla) e fatelo appassire leggermente a fiamma bassa in una pentola con un filo di olio, senza farlo colorire. Aggiungete la zucca, mescolate per un paio di minuti poi versate circa mezzo litro di brodo e portate a ebollizione.

Cuocete per 7-8 minuti poi aggiungete il riso. Proseguite la cottura per circa 25 minuti versando un poco di brodo se risultasse asciugato il precedente. Dopo qualche minuto, frullate tutto con il frullatore a immersione.

Aggiungete le mandorle frullate, regolate di sale e frullate nuovamente. Dovrete ottenere una crema vellutata. Se fosse troppo densa diluitela con un poco di brodo.

Profumate con alcuni aghi di rosmarino tritati finissimi e servite.

Redazione

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