- 16 gennaio 2019, 08:00

Mercoledì Veg: Barrette di avena e lamponi

Uno snack goloso perfetto per concedersi una pausa leggera senza rinunciare al gusto.

Mercoledì Veg: Barrette di avena e lamponi

Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è: Barrette di avena e lamponi

Uno snack goloso perfetto per concedersi una pausa leggera senza rinunciare al gusto.

Ingredienti per 12-14 barrette

• 110 g di farina 00

• 80 g di farina integrale

• 180 g di fiocchi d’avena

• 300 g di lamponi freschi

• 180 g di margarina vegetale

• 150 g di zucchero di canna

• 1 arancia non trattata

• zucchero a velo q.b.

• sale q.b.

Preparazione

In un recipiente unite le due farine e i fiocchi d’avena, poi incorporate la margarina e lavorate con le mani fino a ottenere un composto che si sbricioli.

Aggiungete quindi lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e un pizzico di sale e lavorate fino a ottenere un impasto dalla consistenza più compatta. Imburrate e infarinate una teglia e stendetevi metà dell’impasto in uno strato uniforme. Distribuitevi sopra i lamponi e coprite con il resto della pasta sbriciolandola con le dita.

Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 40-50 minuti o comunque finché il dolce non avrà assunto un aspetto croccante. Estraete, tagliate a barrette e fate raffreddare. Servite spoverando di zucchero a velo.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

SU