- 14 gennaio 2019, 08:52

La magia dei piccoli frutti in una guida di salute e ricette

Corredata da indicazioni nutrizionali e distribuita gratuitamente,  presenta oltre 50 ricette per ogni momento della giornata

La magia dei piccoli frutti in una guida di salute e ricette

Si intitola In cucina con i piccoli frutti l’innovativo ricettario curato dalla giornalista Renata Cantamessa, ideatrice del format “Il Bugiardino di Fata Zucchina”, e frutto di una nuova collaborazione con la Società di Mutuo Soccorso Fab Fondo Assistenza e Benessere, da sempre attenta e impegnata nella promozione di una cultura del benessere che parta dall’educazione ai corretti stili di vita e ad una sana ed equilibrata alimentazione.

Oltre cinquanta le ricette - per i diversi momenti della giornata, ma anche per i più piccoli o per chi ha problemi di allergie e intolleranze, oppure semplicemente per chi ha intenzione di seguire una dieta detox – del ricettario voluto dall'Organizzazione di Produttori Ortofruit italia di Saluzzo, la cui parte più innovativa è rappresentata dal commento nutrizionale affidato agli specialisti della Società di Mutuo Soccorso FAB, che per ogni ricetta spiegano qual è il valore nutrizionale aggiunto, i target di consumo ai quali ogni piatto è consigliato – da chi pratica sport agli anziani – e a quali categorie di intolleranze può essere adatto. Una spiegazione semplice e schematica, che con un colpo d'occhio permette di scegliere quale ricetta è più adatta alle esigenze del lettore.

In apertura della guida, non mancano i “bugiardini” di fragola, ciliegia, lampone, mirtillo, mora, ribes e Nergi, tratti dall’omonimo progetto di educazione alimentare di “Fata Zucchina” (alias di Renata Cantamessa) con il SIAN Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell’Asl di Asti, per illustrare al lettore i benefici nutrizionali di ogni superfrutto attraverso accattivanti infografiche.

Le ricette sono infatti suddivise in una comoda rubricatura a colori in base al loro utilizzo all'interno dell'alimentazione quotidiana oppure per esigenze specifiche. Scopriamo così che lamponi, mirtilli, ma anche fragole e ciliegie, mora e ribes, oltre al prodigioso baby frutto Nergi, possono essere inseriti con successo in snack e dolci per bambini, ma anche in piatti unici, dolci e piatti veloci, ideali per la pausa pranzo, e ancora in ricette detox, senza dimenticare l'ampio capitolo dedicato a smoothies, centrifugati, tisane e addirittura alla miscelazione.

Il ricettario è distribuito gratuitamente nei punti vendita italiani della GDO che offrono i prodotti Ortofruit italia.


Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

SU