Si conclude l’esperienza CNA ad Olioliva, all’interno di uno spazio vetrina ricco di colori, profumi e sapori del nostro territorio. CNA ha partecipato infatti ad Imperia con un ampio spazio espositivo in Calata Cuneo allestito con il prezioso supporto di numerose imprese associate: un ambiente esperienziale e fruibile dai visitatori, progettato e realizzato esclusivamente con il contributo degli artigiani, che si sono prestati con entusiasmo a partecipare operativamente agli allestimenti.
“Ricco anche quest’anno il calendario degli eventi CNA - afferma il Presidente Provinciale, Michele Breccione -. Si sono avvicendati momenti di spettacolo, laboratori di grande tradizione enogastronomica, momenti di cultura alternati alle più svariate tecniche di lavorazione artigiana, il cui successo ed interesse è stato accompagnato da una vivace partecipazione di pubblico, sempre curioso ed attento".
Ultimo appuntamento in programma nell’area laboratori di Calata Cuneo “Il gelato artigianale fresco tra provocazione, gastronomia e salute” a cura del Maestro Alessandro Racca e CNA Alimentare.
Direttamente dal seguitissimo programma Rai 'I soliti ignoti', al palco di Olioliva 2018 Alessandro Racca ci ha incuriosito con due proposte che sicuramente hanno lasciato il segno: dapprima dal mare con una deliziosa provocazione, il Gelato alle acciughe e olio Evo nuovo, carote e topinambur km 0, emulsione di olio Evo e prezzemolo, accompagnato da pane integrale a lievito madre per poi riportarci a terra con una classica, che poi così classica non è, crema alla vaniglia in cui le uova e la panna erano sostituite dal nettare dorato delle nostre valli e per finire dorato con una vera foglia d'oro, a sottolineare il prezioso raccolto di questa annata.
Racca rappresenta un’eccellenza nel mondo del gelato e come tale tiene corsi di formazione in Italia ed all’estero e collabora con importanti partner per lo sviluppo di nuove tecnologie legate al gelato. Rinomato professionista, è nato e cresciuto nella pasticceria di famiglia e si è specializzato nella consulenza professionale e docenza rivolta alla produzione di paste lievitate a lievitazione naturale, pasticceria mignon, cioccolateria tecnica e pratica, produzione di gelati e semifreddi. Alessandro da sempre raccoglie stimoli diversi di gusto ed osa accostamenti inconsueti insieme con grande sapienza nella realizzazione delle sue idee innovative: competenza, ed una attentissima scelta delle materie prime, sempre vicine al territorio, sanno regalare momenti di alta professionalità.
“Sostenere le nostre aziende - continua il Presidente Provinciale CNA, Michele Breccione - significa rappresentare le eccellenze, gli artigiani che in ricette, piatti e prodotti di eccellenza formano l’identità del ponente ligure, promuovere il rispetto della cura delle materie prime e delle modalità di produzione, che sono simboli della nostra identità. Da parte di tutta l’Associazione - conclude - un sentito ringraziamento a tutti gli imprenditori che ci hanno aiutato a realizzare il nostro progetto, il cui contributo è stato fondamentale per l’organizzazione dell’iniziativa, nei momenti di intrattenimento e degustazione e per l’allestimento dello stand”.