/ GOURMET

GOURMET | 22 agosto 2018, 18:30

"Ospedaletti in Tavola": cresce l’attesa per il prossimo appuntamento promosso da CNA Imperia dedicato alla cucina con i fiori

Giovedì 23 agosto alle 21.00 presso l’auditorium comunale show cooking con i fiori, letture ed un omaggio a Libereso Guglielmi, il giardiniere di Calvino.

"Ospedaletti in Tavola": cresce l’attesa per il prossimo appuntamento promosso da CNA Imperia dedicato alla cucina con i fiori

L'iniziativa è promossa da CNA Imperia in collaborazione con l’Associazione Ristoranti della Tavolozza ed il patrocinio del Comune di Ospedaletti. Ai turisti e residenti viene proposto un percorso alla scoperta delle eccellenze del territorio, con una formula innovativa che coinvolge ristoratori e produttori.

La serata si aprirà con un omaggio a Libereso Guglielmi, il giardiniere di Calvino e con gli show cooking degli chef: Walter Eynard, Cinzia Chiappori e Clelia Vivalda, che da sempre utilizzano i fiori nelle loro preparazioni. Confermata la partecipazione dell’Associazione P.E.N.E.L.O.P.E.  e nel corso della serata sarà presentato il progetto Antea sulla coltivazione fiori eduli a cura dell’Unità di ricerca per la floricoltura (CREA-FSO) di Sanremo. Ci sarà anche un assaggio di fiori commestibili a cura de "I fiori di Hortives" di Milano, che presenterà il suo ultimo libro dedicato alla cucina con i fiori. Spazio anche alle eccellenze del territorio selezionate dalla Cna Agroalimentare

La nota umoristica della serata sarà affidata alla matita del cartoonist Tiziano Riverso.

I piatti saranno abbinati al vino 1 Brut di Cantine Lunae di Bosoni, che sarà presentato da un sommelier dell'Associazione Italiana Sommelier.

La serata sarà condotta da Claudio Porchia, Presidente Associazione dei Ristoranti della Tavolozza

Ingresso libero

Redazione

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium