Torna ‘Libri da Gustare’ l’appuntamento annuale dedicato all'editoria enogastronomica e di territorio promosso dall’Associazioni Culturale ‘Ristoranti della Tavolozza’ e dal Casinò di Sanremo, che raggiunge l’importante traguardo della ventunesima edizione.
La prima serata di ‘Libri da Gustare’ si svolgerà venerdì 9 marzo nella Sala Biribissi del Teatro del Casinò di Sanremo con inizio alle 16 ed avrà come protagonista Patrizio Roversi. Al termine la degustazione sarà a cura della Confartigianato con Carlo Rovere e lo chef Roberto Verta. Partecipa Claudio Porchia, Presidente dell’associazione ‘I Ristoranti della Tavolozza’.
“Apriamo questa ventunesima edizione di 'Libri da Gustare', 2017, la seconda al Casinò di Sanremo, in stretta sinergia con il Sanremoinfiore. Abbiamo preparato un fine settimana denso di momenti anche culturali, come questo che ci permette di coniugare tipicità di livello nazionale con il forte legame con la terra che ha il nostro territorio. Non dimentichiamo che l’enogastronomia è diventata parte integrante di ogni orte proposta turistica - sottolinea il cons. Olmo Romeo, Vicepresidente di Federgioco -. La cultura del buon cibo è sinonimo di rispetto e di promozione dei diversi territori, delle loro peculiarità culinarie, un valore che si rinnova, che va preservato. La rassegna 'Libri da gustare' riesce a scindere letteratura, amore per la buona tavola e per i valori che rappresenta. Rinnoviamo, quindi, la presenza ad ogni incontro di un momento di degustazione delle tipicità locali. Le associazioni di categoria Confartigianato, Cna, Confcommercio e Confesercenti, hanno risposto anche quest’anno con entusiasmo lla nostra proposta di collaborazione. Questa prima presentazione vede la partecipazione di due operatori legati alla Confartigianato, che ringraziamo per la presenza”.
Calendario Libri da Gustare 2018
Sala Biribissi Casinò di Sanremo
Venerdì 9 Marzo ore 16.00
“Gustologia”. Viaggio nell’Italia del cibo dalla terra alla
tavola Patrizio Roversi e Martino Ragusa (RAI-ERI)
Venerdì 30 Marzo ore 17.00
“Italia dei sapori. Da nord a sud, il meglio della nostra
cucina secondo Sale&Pepe” di Laura Maragliano (Mondadori
Electa Collana)
“Cucinando per le stelle Ricette, astri e celebrità” di
Chef Mendo Fabio Mendolicchio (Navarra Editore)
Venerdì 13 Aprile ore 17.00
“L’ ingrediente della felicità” di Clara e Gigi Padovani
(Centauria)
“Più fumetto che arrosto”. Biografie e ritratti dei più
famosi chef stellati. Danilo Paparelli (Nerosubianco)
Venerdì 4 Maggio ore 17.00
Il banchetto di nozze e altri sapori di Carmine Abate
(Mondadori )
Venerdì 18 maggio ore 17.00
Mangiare con gli occhi. Iconografie del cibo nell’arte di
Mariella Carrossino (SAGEP)
Qualcuno sta uccidendo i più grandi cuochi di Torino
di Luca Iaccarino (EDT)