Nel cuore della città, un bel locale luminoso e accogliente con arredamento classico e di buon gusto, con una importante cantina a vista.
I piatti del giorno sono esposti sulla lavagna e in carta troverete elencati piatti tradizionali, fra cui potrete destreggiarvi con sicurezza grazie alla competenza e cortesia del personale di sala, sempre gentile e disponibile.
In cucina operano oggi gli chef Parisio Maurizio e Abrile Roberto, molto noti nel territorio per aver gestito per anni importanti ristoranti, come il Parisio 1933 e la Schiavia. Il cambio ai fornelli non ha modificato la filosofia del locale, che propone una cucina legata ai piatti della tradizione piemontese e ligure, con un interessante mix di piatti classici con altri che presentano piccole variazioni con interpretazione e presentazione decisamente più moderna.
La cucina con la nuova e inedita coppia di chef rimane fortemente legata alla tradizione piemontese, ma sono evidenti le forti influenze liguri: la cima alla genovese e il brandacujun, acciughe e stoccafisso, che convivono con piatti piemontesi, carni cucinate in arrosti, roastbeef, carpacci, e l’imperdibile trippa in umido. Insieme agli immancabili ravioli e tagliolini.
Tutte le materie prime sono accuratamenteselezionate e provenienti da coltivazioni locali; in stagione sempre presenti i funghi e i tartufi, preziosi doni del Monferrato, che in questi giorni stanno regalando piacevoli soddisfazioni ai trifolai della zona. Alla carta si spendono circa 35 euro per un antipasto, un primo e un secondo escluso il vino, ma c’è anche un menu con due piatti sempre bevande escluse proposto a 25€.
Pappa e Vino ama definirsi la “Petite Champagnerie”, che indica la forte passione per i vini spumanti prodotti con il metodo classico, e accanto a importanti etichette francesi, troverete alcuni Spumanti Italiani che stanno riscuotendo molto successo, in particolare i vini della cantina Cuvage, blanc e rosè poco distante, che merita sicuramente una visita.
Trattoria Pappa&Vino "Petite Champagnerie" è un ristorante della Tavolozza si trova a Acqui Terme in piazza G. Matteotti, 3, telefono 0144 456180 - 347 7863726. Chiuso lunedì, sabato a pranzo e domenica a cena e con ferie 2 settimane in gennaio.
Maggiori informazioni e menù del periodo sul sito web www.trattoriapappaevino.it