Domani, sabato 11 novembre, l’oliva taggiasca al centro dell’evento organizzato da Regione Liguria nell’ambito della manifestazione dell’autunno imperiese ligure “Olioliva” che giunta alla 17° edizione, valorizza le eccellenze enogastronomiche della Liguria. Con lo slogan “La taggiasca siamo noi” nel corso di tutta la giornata, tra Taggia e Imperia, saranno in vetrina i sapori di stagione a fare da cornice ad una serie di eventi promozionali che daranno il via alla campagna invernale #lamialiguria dedicata all’oliva del territorio del ponente.
Il ritrovo è previsto alle 13 in Piazza S.S Trinità a Taggia allestita appositamente attraverso una decina di veicoli APE con sopra la scritta “La Taggiasca siamo noi”. Nell’occasione il Presidente di Regione Liguria Toti, il sindaco di Taggia Conio e la Giunta regionale premieranno un contadino centenario che arriverà con la sua ape.
Alle 14 è prevista la partenza del corteo dei figuranti che attraverserà le strade del Comune di Taggia a bordo delle Ape che proseguiranno poi per Imperia sulla strada Aurelia per arrivare a Calata Cuneo.
Alle 15 a Calata Cuneo, dove saranno posizionati stand con prodotti enogastronomici, è prevista una cerimonia alla presenza del Presidente di Regione Liguria e degli assessori regionali.
Alle 17 il Presidente Toti, insieme all’assessore regionale Marco Scajola, e ai componenti della Giunta regionale, visiterà il Museo dell’Olivo della Fratelli Carli di Imperia, una realtà storica sul territorio che quest’anno compie 25 anni.
“Come Regione Liguria – spiega il Governatore Toti – vogliamo puntare sull’eccellenza di un prodotto, quello dell’oliva taggiasca, che è un tutt’uno con un determinato territorio di produzione e che comprende le province di Sanremo e Imperia ed è rappresentato dalla città di Taggia da cui prende il nome. Sosteniamo il percorso avviato dal Consorzio, di riconoscimento di un prodotto, indissolubilmente legato al nostro territorio, come testimoniato dal nome. E per valorizzare al massimo questa eccellenza abbiamo dedicato la campagna autunno-inverno de #Lamialiguria proprio all’oliva taggiasca. Il nostro obiettivo è comunicare ai cittadini l’orgoglio del territorio a cui si associa un prodotto e far conoscere al resto d’Italia e ai turisti una particolare caratteristica agroalimentare della nostra terra”.
In Breve
giovedì 25 aprile
mercoledì 24 aprile
Che tempo fa
Rubriche
Accadeva un anno fa
Attualità
Attualità
Cronaca