L'estremo ponente ligure è una terra straordinariamente indicata ai turisti golosi, a tutti i gourmand che cercano di riscoprire piatti e prodotti tipici unici, legati a una natura speciale. Presso il ristorante "Il Busciun" a Castelvittorio potrete andare alla scoperta di come questa zona possa soddisfare anche il palato più esigente. La Val Nervia vi offre una terra incontaminata dove storia e cultura ligure si svelano nella rara bellezza dei paesaggi dell'entroterra e attraverso la prelibatezza dei prodotti tipici e dei sapori del territorio.
A Castelvittorio, dal ristorante Il Busciun, potrete avere un assaggio, in tutti i sensi, di questo patrimonio sia culturale, ma soprattutto enogastronomico. In dialetto il nome del locale significa tappo e trae il nome dal piazzale antistante dove, anni fa terminava la strada, rappresentando il "tappo" della Val Nervia.
Il locale è molto accogliente e informale e offre una cucina genuina e tipicamente tradizionale. Tra le specialità della casa sicuramente i ravioli di borragine e il cinghiale, cacciato nei boschi del territorio, rappresentano il vero biglietto da visita del ristorante, ma in questo periodo spopolano anche i piatti tipici di stagione a base di funghi.
La cucina dell'entroterra presentata nel menu del Busciun é sinonimo di sapori di altri tempi, dove potrete spaziare dagli antipasti della casa ai primi, per poi passare ai secondi, dove svetta anche un ottimo coniglio alla ligure, il tutto condito con olio extravergine di oliva di montagna e accompagnato da ottimi vini del territorio. Per i più golosi a fine pasto verranno serviti dei fantastici dolci fatti in casa.
Se vi trovate da queste parti e avete molta fame non esitate oltre e fermatevi da Il Busciun, le porzioni sono abbondanti ed il rapporto qualità prezzo è ottimo.
Per ulteriori informazioni:
Ristorante Busciun
Corso Bonaventura Caviglia, 1 - 18037 Castel Vittorio (IM)
Telefono: 0184 241794