Questa settimana la famiglia dei frutti di bosco di cui fa parte Nergi vi propone: CLAFOUTIS DI CILIEGIE CON FARINA DI FARRO AL PROFUMO DI CANNELLA E MENTA!
Il #PIACERE dell'AGRICOLTURA SILVANO FERRERO, Nergicoltore a Lagnasco - Cn
“#PuroPiacere? Una grande speranza, la nostra!”
Il #PIACERE dei PICCOLI FRUTTI
La ricetta "green" per la tua estate, a cura di Laura Ghezzi - Cucinare per passione
CLAFOUTIS DI CILIEGIE CON FARINA DI FARRO AL PROFUMO DI CANNELLA E MENTA
Il clafoutis è un dolce al cucchiaio di fama internazionale.
Originario della zona del Limousin, in Francia, si prepara con frutta fresca e una pastella a base di zucchero, uova e latte.
Dalla consistenza morbida, simile a quella di un budino, è semplice e veloce da realizzare, è molto goloso e si gusta generalmente caldo o tiepido.
Si prepara con le ciliegie intere perché i noccioli durante la cottura sprigionano l’inebriante e caratteristico profumo che caratterizza questo dolce. La cannella e la menta gli danno un tocco ancora più speziato e aromatico.
Ingredienti
200 ml di latte
100 g di zucchero di canna integrale
4 uova
120 g di farina di farro
1 noce di burro
500 g di ciliegie
1 cucchiaino di cannella
qualche fogliolina di menta
1 baccello di vaniglia
q.b. di zucchero a velo
Procedimento In una terrina sgusciate le uova e lavoratele con lo zucchero e i semi di vaniglia. Una volta ottenuto un composto spumoso aggiungete la farina setacciata, il burro ammorbidito e la cannella.
Amalgamate con cura facendo attenzione che non si formino grumi e poco alla volta aggiungete il latte a filo e le foglioline di menta. Lavorate la pastella fino a quando sarà bene omogenea.
In una teglia da forno imburrata mettete le ciliegie lavate e senza il picciolo, poi copritele con la pastella.
Mettete la teglia in forno già caldo a 180-200 C° per circa 40 minuti. Prima di servirlo spolverizzatelo di zucchero a velo.
Ottimo sia caldo che tiepido!
In collaborazione con il progetto "Qui da Noi" di Confcooperative Fedagri www.quidanoiblog.it
SCOPRI DI PIU' SU NERGI
WEB nergi.info/it
FACEBOOK https://www.facebook.com/nergi.baby.frutto
INSTAGRAM https://www.instagram.com/_nergi_
YOUTUBE https://www.youtube.com/nergibabykiwi
NERGI ti aspetta domenica prossima con il #piacere di GIULIANO FINO e dell'INSALATA MISTA CON MIRTILLI LAMPONI, SEMI DI CHIA, BACCHE DI GOJI E FETA