Il bravissimo chef del Ristorante Il Torrione di Vallecrosia rappresenterà la Liguria in questa importante manifestazione, che si svolgerà dal 4 al 11 luglio nell'incantevole cornice del Forte Village (Sardegna) e firmerà i menù di due serate speciali.
Con 2 serate dedicate allo show cooking e all’esposizione della migliore produzione enogastronomica regionale, Federico Lanteri cercherà di promuovere e valorizzare la “Cucina del territorio ligure", che significa ospitalità, tipicità, creatività e scoperta d’interessanti percorsi nella cultura, nell’arte e nel costume.
Federico Lanteri proporrà alla clientela internazionale del Villaggio alcuni piatti della tradizione insieme ad alcune interessanti e originali rivisitazioni.
Olio, olive, salse, erbe aromatiche, prodotti da forno e vino saranno rappresentati dalle migliori eccellenze regionali rappresentate da Cantina Nirasca, Consorzio Valle Argentina, Grillo, Il Poggio di nonno Piero, Raineri, Ravera Bio, Roi e Vivai Montina.
Gli organizzatori presentano così l’edizione del ventennale della manifestazione: “E’ una edizione per noi particolarmente importante perché raggiungiamo il prestigioso traguardo di 21 anni ed è il terzo anno senza Claudia Ferraresi, la sua ideatrice e promotrice. Agli ospiti del villaggio, proponiamo un viaggio tra le specialità regionali, permettendo la scoperta di territori con prodotti, vini e piatti tipici di particolare varietà. Il programma della XXI° edizione metterà in mostra prodotti e piatti innovativi insieme a preparazioni tradizionali, una cucina semplice e genuina, dove anche l'assaggio di una fetta di formaggio e un bicchiere di vino permette di percepire le tradizioni e i valori del territorio”
in allegato le foto dei due menù che saranno presentati il 5 e 6 luglio.