Questa settimana la famiglia dei frutti di bosco di cui fa parte Nergi vi propone: INSALATA DI QUINOA E BULGUR CON AVOCADO, LAMPONI E SALSA ALLO ZENZERO
Il #PIACERE dell'AGRICOLTURA
DOMENICO PASCHETTA, Presidente di Ortofruit Italia e Nergicoltore a Lagnasco (Cn)
"Il primo #piacere di Nergi è quello della cooperazione; quella buona, capace, audace. Ma, soprattutto, quella che riesce a restituire al mondo della produzione il #piacere di rappresentare il settore primario dell’economia italiana”
Il #PIACERE dei PICCOLI FRUTTI
La ricetta "green" per la tua estate, a cura di Manuela Di Maio - Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia
INSALATA DI QUINOA E BULGUR CON AVOCADO, LAMPONI E SALSA ALLO ZENZERO
Ingredienti (dosi per 4 persone)
70 gr di zenzero fresco
1 limone 2 cucchiai di olio evo
150 gr di quinoa
100 gr di bulgur
125 gr di lamponi freschi
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 finocchio finocchietto selvatico
q.b. basilico q.b.
20 olive denocciolate
Procedimento
Mentre quinoa e bulgur cuociono (seguite le istruzioni sulla confezione), lavate peperoni e finocchio e tagliate tutto a cubetti piccolini. Versate il tutto in una grande ciotola, unite finocchietto tritato, olive a rondelle e basilico. Preparate ora la salsa allo zenzero: frullate lo zenzero spellato con il succo di limone e l’olio. Aggiungete una grattugiata di pepe nero e tenete da parte. Scolate la quinoa e il bulgur, fare raffreddare sotto acqua fredda e versate il tutto nella ciotola del condimento. Aggiungete la salsa allo zenzero, i lamponi freschi ben lavati e mescolate il tutto.
In collaborazione con il progetto "Qui da Noi" di Confcooperative Fedagri www.quidanoiblog.it
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NERGI ti aspetta domenica prossima con il #piacere di VALERIO BORRETTA e del COUS-COUS CON MIRTILLI, LAMPONI E CECI!