Per i bambini (e le loro famiglie) del nido domiciliare "Le Bollicine" di Taggia, gestito dalla cooperativa sociale Jobel, una giornata all'insegna della natura.
Grazie all'ospitalità dell'agriturismo ‘La Fontana dell'Olmo’, i giovani contadini hanno imparato ad estrarre i chicchi dalle spighe di grano, osservato la macinazione attraverso un piccolo mulino in pietra e con gran meraviglia hanno capito che i chicchi si trasformavano in farina. Successivamente hanno impastato con il lievito madre, ognuno la propria pagnotta, per poi portarsela a casa e infornarla con l'aiuto della mamma.
I bimbi hanno anche ‘giocato’ ai pastori nella graziosa fattoria, provando a: dare da mangiare e mungere la mucca; giocare in compagnia delle caprette e hanno avuto la fortuna di conoscere e accarezzare un piccolo coniglietto di soli cinque giorni. Dopo l’intensa mattinata pranzo tutti insieme alla coordinatrice Lucrezia Ciocca, le educatrici Adriana, Manuela e Silvia ed i bambini con i loro genitori, nel suggestivo agriturismo.
La giornata fa parte del progetto "Nido e Territorio" che ha l’obiettivo di far conoscere ai bambini Taggia e l'entroterra, dando loro l'opportunità di esplorare i colori e i profumi dell' ambiente, insieme ai sapori dei nostri prodotti tipici. “Un grazie particolare – evidenziano gli organizzatori - ai proprietari Matteo e Silvia per la loro disponibilità e il loro calore, e ai genitori, nonni,zii che durante tutto l'anno si sono impegnati a partecipare con grande allegria ai nostri progetti, dimostrandoci sempre fiducia e affetto”.