La vera pizza made in Italy è a Ventimiglia. Lo testimoniano differenti fattori, primo tra tutti il recente invito dello staff della Pizzeria Ristorante il Vesuvio a Boulder, Colorado, per un due giorni di dimostrazione e degustazione oltre oceano nei quali Augusto e i suoi chef faranno apprezzare la loro peculiare pizza. Ma andiamo con ordine.
Situato oltre il ponte direzione Francia, più precisamente in via Trossarelli 14, la Pizzeria Ristorante il Vesuvio è una piacevole scoperta per tutti i palati fini alla ricerca del buon gusto, di un sapore dolce e accattivante. La passione di Augusto Bianchieri e dei suoi cuochi è encomiabile: ingredienti genuini, cottura nel forno a legna e selezione accurata delle mozzarelle. La pizza è realizzata esclusivamente con un lievito di pasta madre artigianale prodotto da loro e poi lievitata per 48 ore e cotta nel forno a legna di ulivo. Le mozzarelle derivano da una selezione delle migliori fior di latte tagliate a mano mentre le farine sono prodotte in Italia, della migliore qualità. Da qui la fragranza, per un cuore soffice e una crosta croccante, il sugo gustoso e la mozzarella filante.
Proprio per questi fattori, Augusto e il suo staff sono stati invitati presso la prestigiosa Auguste Escoffier School of Culinary Arts a Boulerd, Colorado. La pizza made in Italy sbarcherà in America tra un paio di mesi, verosimilmente per Febbraio: per due serate di dimostrazione e degustazione, la nostra amata e inimitabile pizza farà sicuramente un bel figurone.
Il Vesuvio non è soltanto per gli amanti della pizza. Il menù è difatti composto da piatti di terra e piatti di mare, sapientemente preparati dai cuochi. A concludere l'una o l'altra scelta i dessert, tutti preparati e pastorizzati dalla cucina, ciascuno con un tocco unico.
Insomma, se siete a Ventimiglia, a pranzo o a cena, il Vesuvio è un'ottima meta, capace di stupire e piacere. Potrete lasciare la macchina o la moto nei pressi di Piazza della Costituente e scendere verso il mare per un centinaio di metri, o se siete pazienti imboccare la galleria e fare il giro, lasciando la macchina anche più vicino.
Per cominciare ad assaporare la vasta scelta di pietanze proposta dalla pizzeria ristorante a disposizione anche il nuovo sito www.pizzavesuvio.it. Il ristorante è aperto la sera sette giorni su sette mentre il venerdì, in concomitanza con il mercato, anche a pranzo dalle 12 alle 14.30. Per info e prenotazioni 0184 230076.