ELEZIONI COMUNE DI SANREMO
 / 

In Breve

| 06 novembre 2016, 06:45

Idea per la domenica: Sorbetto al Nergi

Scopri come valorizzare il Nergi, il frutto più 'cool' del momento che trovi nei migliori negozi e supermercati

Idea per la domenica: Sorbetto al Nergi

Sorbetto al Nergi

http://www.lapulcetraifornelli.it/2016/09/sorbetto-al-nergi.html


Dopo i mini muffin alla banana e Nergi ecco la nuova ricetta con questo piccolo frutto delizioso ! Vi starete chiedendo cos’è questo Nergi, ed eccovi svelato il mistero : si tratta di un baby kiwi , ovvero un frutto appartenente alla specie Actinidia , originario dell’Asia orientale . In Italia la diffusione del Nergi è avvenuta solo dagli anni ’90 , ed ora è focalizzata maggiormente nella regione Piemonte . Ho scelto di valorizzare in pieno questo frutto preparando un sorbetto al profumo di limone e menta : oltre ad avere numerose proprietà vitaminiche, infatti, il Nergi è ottimo consumato a fine pasto, in quanto il suo gusto dolce ma leggermente acidulo aiuta la digestione. E se provate questo sorbetto ne troverete conferma !


Sorbetto al Nergi

Un delizioso sorbetto a base di mini kiwi, menta e limone

 

 Tempo di preparazione

15 minuti + il riposo

 Porzioni

INGREDIENTI

  • 180 g zucchero
  • 1 pz limone non trattato
  • 20 pz foglie di menta
  • 100 g Nergi

 

ISTRUZIONI

1.     In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con 200 ml di acqua con la scorza del limone a pezzetti .

2.     Togliete lo sciroppo preparato dal fuoco e fatelo raffreddare completamente .

3.     Eliminate le scorze e unitevi il succo filtrato del limone , i Nergi , precedentemente lavati, ed infine la menta .

4.     Frullate il composto fino a che la menta sia ben sminuzzata , poi diluite con altri 200 ml di acqua fredda ; versate il liquido in una teglia pulita e mettete in freezer .

5.     Rimescolate il composto più volte da quando inizierà a ghiacciare , fino ad ottenere un sorbetto cremoso (ci vorranno circa 3 ore) .

6.     Distribuitelo in 4 bicchieri , decorate ognuno con una fogliolina di menta e servite immediatamente .

A cura di Chiara Lazzarin - La pulce tra i fornelli

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium