Sorbetto al Nergi
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Dopo i mini muffin alla banana e Nergi ecco la nuova ricetta con questo piccolo frutto delizioso ! Vi starete chiedendo cos’è questo Nergi, ed eccovi svelato il mistero : si tratta di un baby kiwi , ovvero un frutto appartenente alla specie Actinidia , originario dell’Asia orientale . In Italia la diffusione del Nergi è avvenuta solo dagli anni ’90 , ed ora è focalizzata maggiormente nella regione Piemonte . Ho scelto di valorizzare in pieno questo frutto preparando un sorbetto al profumo di limone e menta : oltre ad avere numerose proprietà vitaminiche, infatti, il Nergi è ottimo consumato a fine pasto, in quanto il suo gusto dolce ma leggermente acidulo aiuta la digestione. E se provate questo sorbetto ne troverete conferma !
Sorbetto al Nergi
Un delizioso sorbetto a base di mini kiwi, menta e limone
INGREDIENTI
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ISTRUZIONI
1. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con 200 ml di acqua con la scorza del limone a pezzetti .
2. Togliete lo sciroppo preparato dal fuoco e fatelo raffreddare completamente .
3. Eliminate le scorze e unitevi il succo filtrato del limone , i Nergi , precedentemente lavati, ed infine la menta .
4. Frullate il composto fino a che la menta sia ben sminuzzata , poi diluite con altri 200 ml di acqua fredda ; versate il liquido in una teglia pulita e mettete in freezer .
5. Rimescolate il composto più volte da quando inizierà a ghiacciare , fino ad ottenere un sorbetto cremoso (ci vorranno circa 3 ore) .
6. Distribuitelo in 4 bicchieri , decorate ognuno con una fogliolina di menta e servite immediatamente .