SPIEDINI DI GAMBERI E NERGI.
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Ingredienti per 4 persone:
Una vaschetta di nergi
20 gamberoni
Lime , peperoncino, sale e olio per la marinata
Un bicchierino di brandy per flambare
Stecchini per spiedini
Pulire i gamberi levando la testa e il budellino nero sulla schiena (se desiderate potete anche sgusciarli completamente) e metterli a marinare in un contenitore con olio, lime spremuto sale e un pizzico di peperoncino per almeno un’ora. Scolarli dalla marinata e infilarli negli spiedini di legno intercalandoli con i nergi interi.
Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e lasciare rosolare gli spiedini da entrambe le parti. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per 2 minuti. Versare il brandy, alzare la fiamma e inclinare la padella per dargli fuoco. Quando l’alcool è evaporato, spolverizzare con il prezzemolo tritato, impiattare col loro sughetto e servire