/ POLITICA

POLITICA | mercoledì 08 giugno 2016, 15:18

Imperia: presentazione della Oleoteca Regionale presso il frantoio Giromela, Piana (Lega Nord) "Strategica per fare squadra"

"L'Oleoteca regionale nel frantoio Giromela, ristrutturato di recente con fondi regionali, ha tutte le carte in regola per diventare un polo aggregativo strategico per i produttori oleari del Ponente ligure, per valorizzare le proprie produzioni di qualità, fare sistema per promuovere le straordinarie peculiarità del nostro olio".

Imperia: presentazione della Oleoteca Regionale presso il frantoio Giromela, Piana (Lega Nord) "Strategica per fare squadra"

"L'Oleoteca regionale nel frantoio Giromela, ristrutturato di recente con fondi regionali, ha tutte le carte in regola per diventare un polo aggregativo strategico per i produttori oleari del Ponente ligure, per valorizzare le proprie produzioni di qualità, fare sistema per promuovere le straordinarie peculiarità del nostro olio".

"Lo ha dichiarato Alessandro Piana, capogruppo della Lega Nord in Regione Liguria, che ha partecipato questa mattina alla presentazione, nella sede della Camera di Commercio a Imperia, dell'evento organizzato dall'Oleoteca Regionale della Liguria dal titolo "Da 0 a 2000 in meno di un'ora. Parliamo di territorio" in programma per il 13 giugno 2016 nella sede istituzionale dell'Oleoteca, il Frantoio Giromela in Imperia.

"Importanti sono i servizi offerti all'interno dell'oleoteca – spiega Piana – perché coniugano occasioni formative per gli operatori con attività di laboratorio per le analisi chimiche e organolettiche delle produzioni, rese per legge obbligatorie, oltre che eventi promozionali. Far conoscere e valorizzare il nostro olio significa anche promuovere il nostro entroterra e il nostro territorio. In questo senso si stanno inserendo le politiche degli assessori regionali allo Sviluppo Economico e all'Agricoltura finalizzate al sostegno e al rilancio delle imprese più legate al territorio attraverso i bandi del Psr-Piano di sviluppo rurale e del bando da un milione di euro a sostegno delle botteghe di montagna".

"La filiera olearia rappresenta sicuramente per l'agroalimentare ligure, e del Ponente in particolare, una voce strategica composta da circa 650 attività tra frantoiani e confezionatori, 750 mila piante di olivo e oltre 2.500 ettari di uliveti. Per vincere la concorrenza – spesso anche sleale e autorizzata da folli regole europee che non tutelano i nostri agricoltori – è indispensabile puntare sulla qualità e sul marketing territoriale delle nostre produzioni. - chiosa Piana - L'oleoteca regionale è strategica per fare squadra tra produttori, associazioni della categoria ed esperti del comparto per promuovere la qualità del nostro prodotto".

C.S.

Ti potrebbero interessare anche:
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore