Terminata per quest’anno la distribuzione della cipolla egiziana da parte di 'R&B Agricoltura'. La produzione pur essendo il primo anno è stata più che abbondante e sono partiti da Ventimiglia in questi ultimi mesi un migliaio di bulbilli per il Nord e Sud Italia.
Durante le giornate dedicate allo scambio di semi i raduni o gli incontri periodici, ultimo tra i quali quello svoltosi a Castellina Marittima (Pisa) la scorsa settimana, nato proprio nell’ottica di condivisione di questa rarità. "Abbiamo assistito per fortuna ad un cambiamento nelle abitudini della gente e si cominciano a riscoprire, in versione aggiornata, le tradizioni agricole di un tempo, con un occhio sempre più rivolto a valori quali la biodiversità e naturalità dei prodotti".
"Ogni giorno continuiamo a ricevere informazioni e richieste della cipolla egiziana, se non interverranno fattori esterni ad alterare questa tendenza, si prospetta decisamente un buon futuro per questo raro ortaggio reintrodotto nei nostri terreni con passione e tenacia da decine di agricoltori dell'estremo ponente ligure".