Chef and co, struttura della Costiera Sorrentina, realizzerà, al Tenco, tre cene tematiche, per gli ospiti del Premio. Lo Chef Ciro De Simone, originario di Vico Equense e proprietario di Chef and co, sta preparando tre appuntamenti di food per il dopo Tenco, nel prestigioso ristorante Biribissi del Casino di Sanremo, con lo slogan “tra Resistenza ed Esistenza”.
Lo Chef realizzerà i suoi piatti, mettendo insieme i pezzi della cucina tradizionale, quella che ha resistito alla globalizzazione, per mantenere vivo il ricordo della domenica che profuma di ragù, dell’estate che sa di basilico e pomodoro, dell’autunno che odora di sottobosco. Una missione prima di tutto culturale per difendere e omaggiare la cucina popolare, che è democratica, creativa, sana, ambientalista, antitetica alla cucina dei cuochi VIP e di quella di plastica delle TV.
Tre cene sensoriali che, attraverso la ripetizione tramandata del cucinare, porteranno gli ospiti ad un coinvolgimento tra palato e mente. Basi principali dei tre appuntamenti saranno: la ricerca del prodotto che ha resistito, diventando eccellenza, e le Regioni: la Campania, la Liguria, la Sicilia e la Lombardia. Le prime tre, scelte per un comune denominatore: il mare ed il porto, quindi contaminate da diverse etnie e scambi culturali.
Nelle serate, sarà previsto anche un piatto di street food che nonostante tutto resiste e continua ad esistere nella storia di queste regioni. Partner Chef and co: Orogiallo, Poggio delle Baccanti, Consorzio Tutela Vino Bardolino Doc, Cavit, Roi, Giama, Icam, Vanini, Carozzi, la Fiorida, Pan ra Cola, Sole dell'Alcantara.