Domani, domenica 27 aprile, alle 12.00, al salone dei sapori e dei colori della Terra, si terrà la presentazione del libro di Clara e Gigi Padovani 'Italia bel paese'.
Il libro offre un’inedita carrellata lungo i 150 anni dello Stato unitario, attraverso i cibi, i sapori, le bevande, i menu e i libri di ricette che hanno contribuito a consolidare il nostro patrimonio gastronomico. Un’antologia di stili alimentari, con tante curiosità e le date di nascita dei prodotti e dei piatti più amati dagli italiani firmata da Clara e Gigi Padovani, esperti di storia materiale e di cucina e autori di numerosi best-seller. Un testo coinvolgente che offre un’originale prospettiva di lettura della storia sociale italiana dal 1861 a oggi. E lancia anche un monito: se la globalizzazione e la standardizzazione avanzano, il gusto italiano rischia di soccombere.
In Breve
giovedì 25 aprile
mercoledì 24 aprile
Che tempo fa
Rubriche
Accadeva un anno fa
Attualità
Attualità