Il nostro viaggio alla scoperta dei migliori ristoranti del Ponente ligure ci porta questa volta nella Riviera delle Palme, precisamente nella baia compresa tra Punta del Maiolo e Punta del Vescovado, dove si trova Spotorno, tipico borgo marinaro ligure.
Nonostante l’intenso sfruttamento turistico la città presenta una bella passeggiata a mare, che collega eleganti giardini pubblici e moderni stabilimenti balneari affacciati su due chilometri di spiaggia sabbiosa.
Proprio sul lungomare troviamo “Zû a Mâ” un ristorante che offre una cucina dai sapori semplici, che seguono il ritmo delle stagioni e trovano ispirazione nel mare e nei prodotti locali del vicino mercato.
La cucina ligure povera e fatta di alimenti semplici trova in questo locale una interpretazione originale ed elegante.
Nella guida ai migliori ristoranti del Ponente Ligure viene così descritta: “il locale ha volte in mattoni, tovaglie passanti, sedie comode, grande TV, spesso accesa, e un’accoglienza cortese e concreta che bada al sodo senza eccessi di riverenze. Nella sala a monte, la più accogliente, fitta di tavoli, con banco importante e bell’insieme di arredi e luci molto trendy, potrete assaggiare: carciofini cotti in umido con gamberi rossi scottati (€ 15), foie gras d’anatra con mele e confettura di cipolle di Tropea (€ 15), piccoli Agnolotti del Plin con burro tartufato e sugo d’arrosto (€11), gnocchetti fatti in casa con gamberi, vaniglia e limone grattato (€13) provano che i divertissement del cuoco sono azzeccati, quanto ai secondi sia il pesce del mercato alla piastra con misto di verdurine fresche (€ 18), che il manzo stufato nel vino rosso con polenta arrostita, confermano che i “fondamentali” ci sono eccome! In cantina abitano belle bottiglie e molte mezze bottiglie dai prezzi, vivaddio! Normali.”
Una bella struttura, che a Spotorno mancava davvero!
“Zû a Mâ” si trova a Spotorno in via Cavour, 36 - Tel. 019 747891.